BenTrishe
7
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

Украина перестала пускать обратно в Крым детей, родившихся после апреля 2014 года

Фото: РИА  Новости..Украинские пограничники не пускают обратно в Крым детей, родившихся на полуострове после его воссоединения с Россией весной прошлого года и получивших свидетельства о рождении российского образца, сообщили в четверг в министерстве информации республики со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Крыму. «Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают», — передает ТАСС сообщение министерства.

О нынешнем местонахождении несовершеннолетних не сообщается.

При этом, по данным министерства, на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы ГПСУ никаких претензий к свидетельствам о рождении граждан России не предъявляют.

«Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются намеренно. Цель таких действий — заставить жителей Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца, принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность», — пояснили в ведомстве.

В связи с этим жителям Крыма рекомендуют выезжать на территорию Украины через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях по заграничному паспорту, либо по возможности вовсе воздержаться от поездок такого рода.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН