Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Гнуть свою линию.

Французская нефтяная корпорация Total планирует инвестировать в Россию до $15 млрд через китайские фонды. Из-за санкций осуществление прямых инвестиций в российский рынок затруднено. По этой причине Total намерена привлечь финансирование в Китае в размере до $15 млрд. Инвестиции в российские проекты будут осуществлены как в евро, так и в юанях.

Прежде всего Total заинтересована в участии в проекте «Ямал-СПГ», сообщил исполнительный директор Total Патрик Пуянне, который заменил на этой должности погибшего в авиакатастрофе во Внуково Кристофа де Маржери.

Руководство Total считает перспективным сотрудничество с российскими компаниями, несмотря на антироссийские санкции со стороны США и Евросоюза.

Вот пример победы бизнеса над политикой. Компания не меняет свою стратегию развития, в первую очередь, потому что понимает всю прелесть остаться на российском рынке, где не будет большинства транснациональных корпораций. Тем более в долгосрочных перспективных проектах, рассчитанных на многие десятилетия. Нефть то все равно пока энергоноситель №1 в мире, замены ему в глобальном масштабе просто нет.