медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Мариуполь готовят к блокаде

Украинские силовики готовятся к осаде Мариуполя, поскольку считают, что есть реальная угроза окружения этого портового города.

Украинский военный эксперт Антон Михненко считает, что ополченцы «готовятся вернуть себе населенные пункты, утраченные в результате контратаки ВСУ. Но сходу взять Мариуполь им будет трудно — там хорошая оборона, поэтому они будут пытаться взять город в осаду, окружить его».

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей говорит, что местные власти помогают армии укрепляться на подступах к городу. "Для этого мы выделяем фундаментные блоки и плиты перекрытий. Мы даже разобрали недострой и отдали все материалы. Для нас очень важно, чтобы ВСУ смогли укрепиться, ведь в этом случае опасность для города значительно снижается".

Его коллега Алексей Арестович уверен, что город не станет главной целью ополченцев.

 «Чем больше разговоров, что они нападут на Мариуполь, тем больше вероятность атаки в другом месте. Например, на севере в районе Лисичанска, Счастья и Станицы Луганской на Сватово и Старобельск. Это будет сделано для раскачки Харьковской области, ведь для ВСУ это тыловой регион, через который идет снабжение армии».