Сергей М
6
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

В КОНГРЕССЕ США ОТЧИТАЛИ КАСЬЯНОВА ЗА ДОНОС НА РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

По мнению члена Конгресса США от Республиканской партии Дана Рорабахера, нужно поощрять журналистов за острые репортажи, а не затыкать им рты.

Член Конгресса США от Республиканской партии Дана Рорабахер раскритиковал идею российской оппозиции о создании «черного списка» российских журналистов, сообщают «Вести».

«Я сам бывший журналист, и я считаю абсолютно нормальным, что журналисты могут критиковать кого угодно в своей стране и за пределами своей страны. И если они критикуют кого-либо, это не значит, что они хотят, чтобы этого человека убили», — заявил Рорабахер.

По его мнению, нужно поощрять журналистов за острые репортажи, а не затыкать им рты. «Так что я считаю, что составлять чёрные списки журналистов — это плохая идея», — добавил конгрессмен.

Как сообщал ранее «Ридус», сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и бывший премьер России Михаил Касьянов Касьянов посетил США и передал американскому конгрессу донос на неугодных российских журналистов. Оппозиционер попросил ввести санкции против журналистов из списка, поскольку они, по его мнению, участвовали в травле Бориса Немцова.