Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

И снова SnP-ракета, а спрос на золото падает и в Индии.

В то время как Насдак обновил 14-летние максимумы, золото смогло опять удержаться на 1300$, что удивило меня вчера. Судя по всему, геополитические риски да и события в Фергюсоне пока не отпускают инвесторов. Да, входа в долгосрочный лонг, о котором писал на прошлой неделе, я пока не дождался,хотя на краткосроке продолжение тренда видно. Краткосрочный шорт я открыл на прошлой неделе,но войнушки в разных частях света пока не дают хода золоту, отскакивает от всех значимых уровней на ура.
Про падение спроса на бумажное золото со стороны Запада я уже не раз писал, но дело в том, что на текущих уровнях физическое золото становится не интересно как китайцам, так и индийцам, и в статье ниже есть все цифры. Повторюсь, рост потребления физического золота на восточном рынке в прошлом году был обусловлен только низкой ценой, но и этому спросу есть предел.Я не отказался от цели в 950-1050$ в этом году, время ещё есть и жду возможности для входа и в долгосрочный шорт. 

Да, многие инвесторы и хеджеры верят в скорый рост золота, и самый крупный из них-Сорос. Из опубликованного его фондом отчёта видно, что свои лонги...Читать дальше.