Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Не ждите дорогой нефти

С мая текущего года цены на нефть устойчиво снижаются, и уже больше месяца не могут закрепиться выше $50-й отметки. Многие участники рынка возлагали надежды на сентябрьское заседание ФРС США, однако сохранение ставки не стало катализатором роста сырьевого рынка – по крайней мере, пока. Не факт, что мы увидим уверенный рост стоимости «черного золота» и в обозримом будущем.

Весьма интересен свежий прогноз ОПЕК. Хотя организация стран-экспортеров нефти и теряет влияние, как об этом активно заявляют многие эксперты в последнее время, ее ожидания нельзя назвать некомпетентными. Так вот, если верить ОПЕК, то нефть по $80 за баррель мы увидим только к 2020 году. Таким образом, картель ожидает роста цен на свою нефтяную корзину в среднем на $5 в год.

Ожидается, что поставки нефти из стран за пределами картеля будут увеличиваться медленнее, чем предполагалось ранее. Согласно внутренним аналитическим материалам ОПЕК, попавшим в распоряжение Bloomberg, добыча в странах, не входящих в организацию, в 2017 году составит 58,2 млн баррелей в сутки (б/с) - на 1 млн б/с меньше, чем ожидалось.

При этом низкие цены на нефть на мировых рынках не обеспечивают достаточного стимула для дальнейших вложений в повышение добычи, отмечается в документах ОПЕК.