Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

В отношении акций "Северстали" у "быков" серьезные намерения

Анализируем технично: "Северсталь"

Долгосрочно: рост

Бумага снижалась в тренде с февраля 2011 г. от 600 р. Рост второй половины 2013 г. опять подходит к линии тренда, но без пробоя. Весной этого года идет резкое снижение до 210 р. Минимум в трехлетнем тренде не обновили. На отскоке пробивают линию тренда. Коррекция от 320 р. удержалась на линии тренда сверху и на поддержке 280 р. Отсюда идет мощный отскок с пробоем наклонного сопротивления. Почти без задержки пробивают сильную зону 400 р. Разгоняется ралли. Разрыв сразу закрыли, и бумага пытается выйти выше 500 р. Пока это выглядит очень "по-бычьи".

Среднесрочно: рост

С июля устанавливается рост в тренде от 280 р. С середины октября идет резкий отрыв от линии тренда. Отрыв разгоняют, и постепенно разрастается ралли. Бумага консолидировалась у круглого уровня 500 р. Ложный пробой вверх. Сильный разрыв и последующее снижение. Цена подошла к линии тренда. Здесь есть небольшой прокол, после которого "быки" начинают резкий отскок. Цену подвели к 500 р. Коррекцию удержали выше линии тренда - опять бычий знак. Текущий отскок уже пытается пробить 500 р. Похоже, у "быков" серьезные намерения быть выше этого уровня.

Краткосрочно: рост

В декабре бумага делает две волны роста. Первая волна спотыкается на 500 р. и делает коррекцию на половину своего движения. Вторая - проходит через 500 р. Но только на последних барах "медведям" удается проталкивать цену ниже 500 р. Пока "быки" выкупаю все проколы уровня. Если "медведи" победят, то первая поддержка появится на уровне 490 р. Последующие могут появляться с интервалом в 10 р. В случае "бычьего" сценария лучше всего обращаться к графикам старших интервалов.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной - в течение квартала, краткосрочной - в течение последних 5 - 10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции:

С начала декабря бумага резко снижается и приходит на сильную долгосрочную поддержку на уровне 205 р. Ниже этого уровня цена была только в 2012 г. При нынешнем снижении "медведи" пробили поддержку 220 р., которую держали в течение этого года. Так что, есть вероятность, что долгосрочные уровни сразу не сдают. При пробое 205 р. вниз следующая поддержка видится на уровне 190 р. Первое касание 205 р. было во вторник. Цена два раза упиралась в уровень на двух последовательных барах. Затем был заметный отскок. На прошлых торгах бумага опять пришла на эту поддержку и на предпо-следнем баре "быки" нарисовали шип. А последний бар пытается дать импульс на отскок. Если его подхватят, то может быть рост в район 220 р. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

Покупка в зоне 210 р.,

Тейк-профит: зона 222 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 203.4 р.

Сигнал отменяется, если цена закрепляется ниже уровня 205 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"