Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Не только имидж

Французская компания Total в понедельник объявила о прекращении производства угля в связи с продажей своей компании-оператора рудника Total Coal South Africa, следует из ее сообщения.

Согласно релизу, правительство Южной Африки одобрило подписанное летом 2014 года соглашение о продаже филиала Total местной компании. Лишение прав на дочернее предприятие вступило в силу 20 августа текущего года.

"Это был вопрос последовательной стратегии и нашего авторитета. Столкнувшись с проблемой изменения климата, Total стремится к содействию использования природного газа, чистейшего ископаемого топлива, особенно по сравнению с углем, который испускает в два раза больше парниковых газов, когда используется для выработки электроэнергии… К концу 2016 года мы больше не будем участвовать в угольном бизнесе", — приводятся в релизе слова генерального директора Total Патрика Пуянне (Patrick Pouyanne).

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе. Total является акционером российского независимого производителя газа НОВАТЭКа с долей чуть выше 18%, а также владеет 20-процентной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является НОВАТЭК.

Источник: http://ria.ru/economy/20150824/1204756022.html#ixzz3jks2Vvk9

Во-первых, уголь ведь не только сжигать можно, но и ещё перерабатывать, в массу всего полезного, так что не только в экологии дело. Скорее всего, дохода это направление компании приносило не так много, как нефть и газ, и ещё поэтому от него отказываются. Кроме того, ситуация благоприятная для того, чтобы продать этот актив. Теперь компания сосредоточится на нефти и газе, но полностью исключать возврат Total к углю всё же не стоит, всё может измениться.