ocnew
3
All posts from ocnew
  ocnew in ocnew,

Итоги пятничных торгов в США: размышлизмы

Очень позитивная динамика. Однако, если приложить минимальные усилия по анализу ситуации, получаем весьма странную и неоднозначную её оценку.

Сам удивился! Но...

Удалось построить уровень сопротивления по ап-тренду. Легко! Однако, для победы оптимизма и позитива требуется, в первую очередь, не уровень сопротивления, а уровень поддержки по ап-тренду. А уровень сопротивления - уж как получится.

Уровень поддержки получается, но только по даун-тренду. Поневоле задумаешься о бренности жизни рогатых и сохатых.

В четверг был ап-тренд. Крутой! В пятницу пошло "закругление". И откуда-то вылез уровень по даун-тренду. Даже два.

Уровни поддержки - это не так трагично, как если бы уровни сопротивления по даун-тренду, но - всё-таки.

Результат - расширяющийся треугольник. Оптимист скажет, что выход из него, разумеется, вверх.

А если нет? Ну а вдруг?..

Голоса разделились фифти-фифти. а стороне пессимистов - "приметные" акции.

Другое дело, что нельзя вот так однозначно экстраполировать полученные результаты закончившейся сессии на следующую. Не вполне корректно. Это раз. Два - это как же надо верить в "теперь-только-рост", какая же должна быть железобетонная аргументация, чтобы так покупать не просто под закрытие торгов, а ещё и перед выходными.

Они, покупатели, уверены, что продадут потом дороже. Они -уверены. Но мы, сторонние наблюдатели, можем позволить себе усомниться. Имеем право!

Посмотрим графики фьючерса индекса СиПи.

5 мин.

Прогноз

Ошибочка вышла с прогнозом.

Факт.

Было, было потом снижение. А ещё потом - снова рост. И появился на графике симметричный расширяющийся треугольник. На что оптимисты, как мы знаем, скажут, что теперь - только рост.

Или не скажут? Это же не "вымпел".

На взгляд дилетанта, сейчас очередь снижения до уровня поддержки. Глупо, наверное, так говорить, но почему-то есть такая уверенность в том, что теперь самый вероятный вариант - именно снижение. Понятно, что фСиПи может выйти из треугольника вверх, однако, даже если есть в этом 100%-ная уверенность, то какова вероятность, что именно в этот раз? Никак не 100%...

Часовой график.

В качестве основы разметки графика возьмём прогноз из предыдущего Обзора.

Факт

Комментарий был: Вполне оптимистичный и реалистичный прогноз. Без шапкозакидательства. Но и без армагедонизма.

Примерная цель коррекции? В район 2 000 п. Плюс-минус несколько пунктов. Хотя…

Примерная цель коррекции — район 1 990 п. Там, скорее всего, может быть разворот вверх. (может и не быть…)

Была коррекция. Даже ниже, чем по прогнозу, - в район 1 980 п. Потом - рост. Всё - в рамках отмеченного на графике неделю назад коридоре ап-тренда. (на самом деле, границы нового тренда были определены ещё две недели назад).

Однако, родился новый, более пологий, ап-тренд. И его проигнорировать при оценке и прогнозе ситуации, деликатно выражаясь, недальновидно. По "старому" ап-тренду фСиПи ещё есть куда расти. По новому - уже нет.

Всё это, разумеется, только предположения, согласно которым ожидается очередная коррекция в район 1 990 .. 1 980 пп. Но разве уверенность в "теперь - только рост!" основывается на чём-то ином? У кого-то появилась машина времени?..