DonCutlass
5
All posts from DonCutlass
  DonCutlass in DonCutlass,

интересный день для медведей

ну что мы сегодня ожидаем? - спад. почему? - ФОМК сказал то что и говорил ранее - что сейчас(!) никакого QE3 не будет. данная инфа кстати (на мой взгляд) несколько устаревшая потому что заседние ФОМКа состоялось еще 13го марта, а вчера она была опубликована. никто в здравом уме и не ожидал новой программы смягчения через месяц после того как Бернанке, почти по-русски сказал - "ребят КюИ3 пока не будет". но и не исключил его, что позволяет надеяться на его внедрение (или хотя бы обсуждение) в следующем отчете ФРС через пару месяцев. а даже если не обсуждение КюИ, так по меньшей мере "оперейшен твист" то уж точно обсуждаться будет ибо он (твист) подходит к концу... а пока что надо как то пережить хорошие новости о том что экономика США потихоньку растет, но, увы, народ кинулся на доллар что и привело к падению рынков. 

но сегодня медведи могут получить оплеуху - все падают, и мы будем, да? но наконец то зашевелился Китай. и сегодня, вполне возможно, именно позитивные новости, о смягчении и доступе иностранных инвесторов на китайский рынок, из Китая будут задавать направление рынкам. и велика вероятность что направление это будет бычим.

так же сегодня новости из ЕС - Испания и ЕЦБ. есть мнение что ЕЦБ не пойдет на снижение ставки, что вполне вероятно. но от ЕС нам нужны не столько хорошие новости, сколько отсутствие плохих! ничего хорошего от Европы ждать не приходится. данные по безработице Италии и ЕС показывают на то что дефляция неминуема (пардон, когда в некоторых странах безработица доходит до 25% - от куда в системе должны взяться деньги что бы крутить ВВП? о какой инфляции может идти речь?). однако из за роста инфляции в Германии (а это ключевой член, так сказать, ЕС), понижение ставок может и не состояться сегодня.

так что интересный и весьма нервозный денек нас ожидает. и хотя у российского рынка по идее должно иногда быть и свое мнение (а я считаю наш рынок недооцененным), но сегодня нас поколбасит, я думаю, солидно. мне кажется надо вести себя как в самолете при турбулентности - ничего не делать, пристегнуться и смотреть в иллюминатор...