Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

SPX опять разворачивается? Немного статистики для летнего рынка.

Довольно скучно сейчас на фондовом рынке и, по сути, SPX, откатившись от локального максимума 20.04.2016, опять торгуется в боковике. В глобальном смысле ничего с прошлого обзора не изменилось, исторические хаи пробить не получилось, коррекция продолжается, а вот внутри неё, от это самой апрельской вершины, формируется разворот, и, подтвердись он сейчас выходом из коррекции на дневках, вероятность сценария "sell in may..." увеличится, и многие спекулянты зайдут в летний шорт. Пока этого не случилось, и попробую предположить причины остановки.

Большой "рабочий" отчёт в прошлую пятницу показал, что в прошлом месяце было создано лишь 160000 новых рабочих мест, что оказалась на 40000 меньше ожиданий.Казалось бы, плохой отчёт, сломавший положительный тренд на рынке труда. и SPX должен бы обвалиться, а нет. Вместо этого мы получили 3-х дневное мини-ралли по акциям. В чём причина? Трейдеры опять играют в привычную для эпохи QE модель:хуже-значит лучше.
Только в декабре фьючерсный рынок считал вероятным повышение ставки ФРС, что и случилось. Теперь же никто...Читаем дальше и комментируем.