Сюзанна Орлова
2
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Сводки военных действий в новороссии

Штурм Мариуполя...

Вчера, ближе к вечеру, армия Новороссия начала активные действия на подступах к Мариуполю. Генеральные цели вполне очевидны - в течение 5 сентября занять весь Мариуполь или хотя бы его часть. Для этих целей сосредоточено до 5 тыс. человек пехоты и около 70 единиц различной бронетехники + РСЗО и несколько батарей Д-30. У Армии Новороссии здесь подавляющее превосходство в тяжелом вооружении, особенно в танках.

Преимущество в пехоте примерно в 2-2,5 раза. Поэтому в свете возможного прекращения огня завтра в 15-00, налицо серьезная попытка пробить оборону хунты и войти в жилые кварталы Мариуполя, которая намечается либо сегодня ночью, либо завтра с утра.

сводки военных действий в новороссии

Пока что стороны ведут огневой бой и несут потери - наши уже безвозвратно потеряли 2 танка + 1 поврежден, 3 грузовика и до 15 человек. Хунта потеряала несколько БТРов и БМП и до 30 человек. Перспективы штурма будут зависеть от того, пойдет ли армия Новороссии на ночной бой или отложит решающую атаку до утра. Вечерние действия пока что больше походят на усиленную разведку боем.

Конечно, если бы над войной не давлела тень политического решения, то гораздо уместнее было бы проводить штурм постепенно, используя превосходство в огневой мощи. Но думаю расчет строится на низкий моральный дух вражеской пехоты, которая после понесенных потерь крайне неустойчива в обороне и при серьезном давлении начинает отходить.

сводки военных действий в новороссии

По всей видимости, концентрация столь серьезных сил под Мариуполем и не давала возможности армии Новороссии вести более активное наступление на фронте между Мариуполем и Волновахой, где у противника были лишь легкие заслоны, пробив которые можно было двигаться на Запорожье.

Но судя по всему политические мотивы начинают все сильне превалировать над военными, поэтому если на горизонте действительно вырисовывается тень "Большого Приднестровья", то контроль над Мариуполем конечно важнее похода на Запорожье и Днепропетровск в рамках реализации плана "Большой Новороссии".