Александр Михайленко
1
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Серебро. Анализ спроса и предложения

Серебро консолидируется в ценовом диапазоне. В техническом анализе эта формация называются «треугольник», и говорит об отсутствии тренда и  временной неопределенности на рынке. Сходящаяся формация отчетливо прослеживается на дневном таймфрейме. Она  часто предвосхищает мощное однонаправленное ценовое движение. На графике ниже представлена реализация аналогичного сигнала, возникшего в феврале и актуальная треугольная формация:
Индекс C.O.T. в конце февраля показал первые сигналы, предвосхищающие возможный разворот рынка. Объем медвежьих позиций крупных  (зеленая линия индикатора) и мелких (красная линия) спекулянтов достиг рекордных отметок. Хеджеры (синяя линия) напротив, открыли значительный объем бычьих позиций.  Хеджеры – самые крупные участники рынка, их действия определяют его разворот в ключевых точках. Это классический сигнал о возможном развороте рынка вверх или формировании флэта (если сигнал отрабатывается, то это происходит в течение 2 - 4 недель). Текущий сигнал и отработка аналогичных сигналов в прошлом,  выделены на графике ниже:
Технического подтверждения еще нет. Тем не менее, я рекомендую следить за котировками серебра на предмет входа в рынок. Подтверждением бычьего сигнала в отчетах CFTC будет выступать уверенное обновление уровня продавцов 29.5 (спот):
Вывод: индекс объема рыночных позиций крупнейших трейдеров и технический анализ рынка говорит о возможности формирования среднесрочного бычьего разворота. При этом вход в длинные позиции с текущих цен не рекомендуется, поскольку выглядит  достаточно агрессивным инвестиционным решением. Техническое подтверждение произойдет в случае уверенного закрытия выше уровня 29.5.