Иван Чурилов
4
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

Сколько можно съесть гамбургеров до начала американской коррекции?

Американский рынок сумел дотянуть до начала корпоративного сезона, будучи на истхаях. В принципе откат к 1480, и какой-то небольшой подъем после, могут привести нас в двадцатые числа октября (с потерей почти двух недель) и оттуда уже вся эта карточная конструкция навернется  с глубокой просадкой в ноябре. По насдаку могут аннулировать большую часть роста после выборов Трампа в ноябре прошлого года, на мой взгляд, а это большая часть от 25%.

А может и раньше все решится по времени. Сколько в хаях амеры сейчас покажут перед коррекцией, особенно не важно, пока насдак стоит у  6000. Я так понимаю, такое уникальное поведение амеров вызвано тем, что умники на сотни миллионов стали играть в индекс тревожности  VIX, который на истлоях, и чем дольше кукловоды смогут продержаться без падения, и чем больше будет падение потом, тем больше остальные люди на этом всем потеряют. Как говорится, делаем выводы.

Нефть тоже в жестком куклинге. А ураганах брент пришел на 55, а лайт стал валиться – сокращение спроса, добычи, переработки и т.п., получился большой спред с брентом, и конечно же нашлись умники , которые стали играть  схождение спреда. В итоге сквизом к 59.5 умников обнулили, и спокойно вернулись к 55.

Общая канва все-таки вопиет о постановки второй ноги на 36-40 по бренту, и только после этого может начаться новый цикл роста к  70-80 в 2018 году. Так мне виделось, так и сейчас видится. Доллар кстати к выборам может прийти к 44.

Наш рынок совсем расслоился. Аутсайдеры Газпром, Роснефть и Алроса остались в начале августа (аэрофлот  в отдельном от рынка дауне). Акции резерва Лукойл и Татнефть служат подпоркой рынку в то время, пока остановились и стали откатывать Сберы. Ну и наблюдаем традиционную силу в металлургах под октябрьские промежуточные дивотсечки.

На мой взгляд, все свежие лонги, которые брали и берутся в расчете на пробой 2100 по ММВБ, надо убивать проходом 2060. На поддержке 2020, где все «умники»  будут покупать (может как раз при 2480 по фсипу), еще допустим некоторый отскок, но все равно нас ждет пробой 2000 и 1900 по ММВБ, а дальше уже по амерам. Завтра важный день, пока что есть все шансы пойти именно вниз.

Напомню что при 1900 сбер стоил 150.

Также я полагаю, что после осенней коррекции, когда обновит лои года Газпром (106-108), лидеры сменятся, и за счет денег из сберов и Татнефти  лидировать  после ноября будут на рынке именно Газпром и Роснефть. Правда если успеет упасть нефть.

Прилагаю запись  вчерашнего моего дневного стрима, если кто готов погрузиться в мою логику.


Обращаю ваше внимание, что каждый день я разбираю днем рынок по полочкам, и вы можете в этом принять участие, присоединяйтесь, информация в профиле.

Также приглашаю читать мои фин_чипсы,  это очень полезный взгляд на рыночные реалии.