Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "белой свечой" , еще с утра сломав "падающую звезд" прошлой сессии, однако не мсог обновить локальных максимумов и чуть откатился под закрытие. Теперь мы имеем паттерн "обратный пинцет", который, в отличие от его обычного собрата может говорить о продолжении тенденции к росту, при проходе вершин обоих свеч и закреплении выше. Поэтому внимательно смотрим на открытие.  Ситуация на срочном рынке пока равновесная, однако может склониться на сторону покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль резко встала на сторону покупателей.

По отраслям:  банковский сектор добрался до своего сопротивления 4300 и сегодня будет пытаться пробить его и реализовать фигуру "перевернутая голова-плечи" с целью 4850, однако попытка может не увенчаться успехом - слишком очевидна фигура, поэтому перед ее реализацией возможен заход вниз с целью вытряхнуть лонги. Нефтегаз так же сломал свой нисходящий паттерн и теперь будет двигаться к своему сопротивлению 3220, металлурги нарисовали "доджи" по итогам дня - тревожный сигнал: открытие с разрывом вниз может утащить сектор ниже своих поддержек 2100-2090.  Хорошим сопротивлением по=прежнему является уровень 2160. Энергетика бодрым шагом идет к верхней границе падающего тренда 910, пробой которой с тестом, будет означать долгожданный разворот в секторе. Телекомы подошли к уровню своего сопротивления 1950 и как и банки, готовы начать реализацию фигуры "перевернутая ГиП" и уйти к отметке 2050.

Итог: ситуация на рыке ростовая, но слишком очевидная, чтобы пройти гладко, поэтому в течение дня не исключены заходы вниз с целью выбить лонги. Цель по ММВБ -1363, откуда возможен откат вниз.