Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Медведев: Санкции пройдут, а вот закрывать экономику нельзя

Любые разговоры об изменении модели развития России в сторону закрытия экономики неуместны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международном инвестиционном форме "Сочи-2014". Он подчеркнул, что Россия сохраняет основные принципы макроэкономической политики. "Санкции пройдут, мы как-то договоримся, так всегда было в истории человечества. А вот курс менять нельзя", - подчеркнул он.

"Считаю неуместными разговоры о принципиальном изменении модели страны в сторону создания мобилизационной или закрытой экономики. Такая экономика нашей стране не нужна, она вообще никакой стране не нужна. Наш курс мы менять не будем. Мы сохраняем и бюджетное правило, и базовые основы налоговой системы, и базовые институты, включая гибкость курсообразования при готовности осуществлять валютные интервенции, сбалансированность бюджета и так далее", - заявил глава российского правительства.

Он добавил, что, конечно, некоторые коррективы в экономическую политику придется вносить - поставленные задачи придется решать в достаточно узком "коридоре возможностей", в условиях лимитированных финансовых ресурсах и частичного ограничения по технологическим ресурсам.