Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Фунт лидер недельного снижения, рынки скептически отнеслись к BOE

BOE видит более медленным, чем ожидаемый рост потребления.

Фунт начал свой первый недельный спад с начала апреля, на фоне выхода более слабых, чем ожидалось, экономических данных и сомнений относительно способности Банка Англии поднять процентные ставки.

Стерлинг упал в пятницу, отступив от отметки в 1,30 доллара, к которой был очень близок в начале этой недели, когда появились разговоры о том, что более чем один член комитета по денежно-кредитной политике может проголосовать за более агрессивное решение. В итоге голосование в четверг показало, что 7 против - 1 за повышение ставки, и как результат сохранение ставки разочаровало быков по стерлингу. Комментарий Банка Англии о том, что он мог бы повысить ставки быстрее, чем ожидалось рынками, если бы процесс Брексита шел более гладко, также не смог убедить трейдеров.

GBP / USD упал на 0,2% до 1,2852, установив недельное снижение на 1,0 процент.

«Банк Англии предполагает, что будет контролируемый Брексит с переходным периодом. После развития за последние несколько недель, которое кажется все более сомнительным в дальнейшем», пишет Lutz Karpowitz, стратег Commerzbank AG, в примечании клиента

Существует немного фактов, чтобы поддержать оптимизм в отношении Брексита, на начальном этапе переговоров. «Если реальные причины выхода всплывут, стерлинг неизбежно окажется среди проигравших».

Опубликованные на этой неделе данные свидетельствуют о расширении торгового дефицита и более слабого, чем прогнозировалось, промышленного производства. Доходность по 10-летним облигациям падает на 2 б.п. до 1,13 процента.