Vernikov
27
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Если я напишу про Автоследование, то меня грохнут. Поэтому, по рынку пару слов.

 Видятся «приключения» в виде снижения рынка
 
 
Внешний фон позитивный. Ожидаю открытие с повышением порядка 0,7%. Не далее как в прошлый четверг я писал: «Не исключаю, акции («Сбербанка» об. – А.В.) "разгоняют" под SPO. Глава банка Герман Греф недавно заявил, что планы ждут "окна" и возможно из его кабинета это "окно" уже видно, а мы с вами будем гадать на "кофейной гуще"».  И вот на ленты новостей выходит свежая новость: председатель правления банка Герман Греф заявил, что «Сбербанк РФ примет решение о проведении вторичного публичного размещения акций (SPO) в ближайшие недели». Я бы советовал продать обыкновенные  акции «Сбербанка» при приближении к зоне сопротивления 84-85. Новостной фон начала недели будет формироваться под влиянием отчетностей американских банков ( Citigroup,  Wells Fargo, Goldman Sachs и Goldman Sachs, BofA). Маловероятно, что вся выходящая отчетность оправдает ожидания аналитиков.
 
В конечном счете, все зависит от способностей американских «быков» «перемолоть» зону сопротивления 1220 – 1230 по индексу S&P 500. Если эта задача будет решена, то и отечественный индекс ММВБ доберется до зоны сопротивления 1480-1500 пунктов «без приключении». Правда, учитывая то, что опционы закрыты, а нефть марки Brent «уперлась» в сопротивление
 $111,5- $112 за баррель (в этом районе находится верхняя граница шестимесячного понижающегося канала), на этой неделе мне видятся приключения в виде небольшого снижения рынка (около 1%).
 
Сегодня участники рынка будут отыгрывать итоги двухдневной встречи Министров финансов и глав Центральных банков стран «большой двадцатки», главная тема которой – долговой кризис в странах еврозоны». На этой встрече было заявлено, что «Международный валютный фонд будет иметь все необходимые ресурсы для стабилизации мировой экономики».
 
Можно предположить,  начиная с 06 октября с.г.  стратегический покупатель (покупатели?) покупает(ют) российские акции под идею «предвыборного ралли». Серьезные просадки могут «убить»  веру участников рынка в дальнейший рост и похоронить планы стратегического покупатели получить прибыль от «предвыборного ралли». Следовательно, «просадки» будут выкупаться, а коррекции к росту будут носить щадящий характер. В такой ситуации мне сложно советовать открывать «короткие» позиции.  Тактика должна быть другая: если продавать акции, то только для того чтобы снова войти в них на более низких уровнях.