Григорий Янченков
8
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Какую стратегию в Сбере нам сейчас выбрать?

Добрый день, господа. Посмотрим на Сбер в дневном графике.

Я взял историю снижения от максимума и провёл горизонтальные легко видимые уровни сопротивления (поддержки), округлил эти уровни и предлагаю вашему вниманию оценить, где мы теперь имеем цели на росте. Как видно сейчас ближайшее сопротивление в районе 160. Если в ближайшие сессии дойдём до туда, то коррекция в район 156 не избежна будет, т.к. стохастик уже залип в области 100. Стохастик конечно не очевидный показатель, он может залипнуть и тусить на сотке долго, если тренд сильный, но как видим по истории долгих залипаний в Сбере в частности не бывает. Поэтому думаю нас ждёт ещё одна сессия роста в район 160 и потом боковик 156-160. В случае утверждения Конгрессом США нового пакета санкций можно ждать коррекцию в район 150,но я сомневаюсь в этом, т.к. окончательное решение за Трампом, а он заявил, что негативно относится к намерению ограничить полномочия президента). Вот если бы конгресс просто предложил новые санкции без ограничений Трампа, то был бы шанс у них... а так... не думаю...))) 

Ещё можно посмотреть поближе дневной график на участке разворота

Помните, я предлагал в образовавшемся канале боковом 142.5 - 147 покупать от нижней границы, учитывая мощный закуп от 136? Вот стратегия сработала и верхнюю границу вынесли. Это классическая стратегия пробития канала: видите свеча пробивающая канал? а следом свеча сначала возвращается к границе сверху вниз и улетает вверх... так вот тут на возврате к границе и надо было покупать по этой классической стратегии))) 10 дней стояния в канале выливаются в сильное движение.

Вывод. По-моему по 160 можно отфиксировать прибыль от роста частично или полностью, чтобы вновь купиться по 156. 160 первая цель роста после закрытия дивидендного гэпа. Но это для активных трейдеров, это можно делать на всех промежуточных уровнях, пока не дойдём до 172: покупать на откатах и фиксироваться при достижении сопротивлений. Для пассивных инвесторов рекомендую тупо держать лонги, пока у Сбера будут такие же хорошие по прибыли отчёты по РСБУ и МСФО. Как только Сбер покажет снижение прибыли - это будет сигнал к развороту. Также негатива можно ждать от США: санкции новые, сильная коррекция, ФРС со сворачиванием стимулов и т.д. Шортить Сбер пока не вижу смысла. 

Также мне не понятна позиция например господина Олейника из Финама, который постоянно твердит, что Сберу трудно будет в будущем показывать прибыль стабильную, поэтому ему Сбер не интересен пока он выше 130... Это он говорил когда Сбер был по 145, сейчас Сбер 157. Господин Олейник отказывается от возможности взять 12 руб с акции потому что по его мнению Сбер когда-то в будущем не сможет показать прибыль? Ему нужны движения в 50 рублей на акцию??? Удивительно)))

Ну вот такие мысли. Удачи)