Teletrade
0
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​Продолжаем игру на повышение в металлургах

По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали рост, равный 1,45% и 2,37% соответственно.

Лучшую динамику продемонстрировали акции металлургического сектора, в частности, бумаги «ММК» и «Северстали», которые прибавили в весе 12,45% и 10,91%.

Если говорить о технической картине бумаг «ММК», то стоит обратить внимание на снижение оборота торгов при выходе котировок на новые максимумы. Особенно это хорошо видно на недельном графике. Так как цены уже закрепились выше 61,8% уровня Фибоначчи, вероятно тяготение к следующему 76,4% коррекционному рубежу, который расположен в зоне 30,5-30,8 рублей. Однако в дневном формате цены растут на протяжении шесть дней, что повышает шансы локальной коррекции.

Что касается акций «Северстали», то в отличие от первых акций, их потенциал роста просматривается легко, намеков на возможный откат нет, ибо это первая неделя серьезного роста. Все промежуточные уровни сопротивления были преодолены, и теперь можно ожидать подъема цены в район 765-770 рублей.

Далее в списке лидеров по приросту идут акции «Челябинского МК» с результатом 7,75%; бумаги ГМК «Норильского Никеля» и акции «НЛМК» с итогами в 7,13% и 6,95% соответственно.

Производство стали группы НЛМК во II квартале 2016 года выросло на 6% кв/кв (+4% г/г) до 4,23 млн. тонн с ростом выплавки стали на всех площадках. Загрузка сталеплавильных мощностей группы НЛМК выросла на 6 п.п. до 100%.

На этой неделе закроются последние реестры, 19 числа для акционеров «АЛРОСА» и 20 числа для акционеров «Газпрома». Также 21 числа состоится публикация производственных результатов «АЛРОСА» за II квартал и I полугодие 2016 года.

На мой взгляд, если есть спрос в определенных бумагах и потенциал дальнейшего роста также присутствует, то логичнее продолжать игру на повышение в этих акциях.

Другие бумаги стоит периодически мониторить на предмет появления сигналов для открытия новых позиций. Тем более, что внешний фон благоприятствует покупкам, а прошлая неделя для всех других фондовых площадок закончилась позитивно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд