Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Глава крымского Коктебеля обнаружен повешенным

По данным источника в окружении мэра, Ростислав Сторожик был найден повешенным.

Седьмого июля в Крыму обнаружен мертвым глава администрации поселка Коктебель Ростислав Сторожик. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру области. По данным СМИ, супруга мэра в 10.00 в пятницу нашла его повешенным в ванной комнате в одном из коттеджей пансионата «Приморье», где они жили. Она пыталась спасти мужа, вытащила его из петли, однако ей это не удалось. Врачи, прибывшие на вызов, констатировали смерть мужчины.

На месте, где было обнаружено тело, работают следователи. Они не исключают, что смерть мэра могла быть связана с криминалом. По данным «Крыминформ», накануне Сторожик встречался с начальником полиции. Источник в правоохранительных органах не верит в самоубийство, и считает, что по факту смерти Сторожика будет возбуждено уголовное дело.

Мэр Феодосии Дмитрий Щепетков, в свою очередь, не верит, что его коллегу повесили. Он предположил, что Сторожик не справился с каким-то внутренним давлением. «Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь ударить, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят», - отметил Щепетков.

Ростислав Сторожик был назначен на должность главы Коктебеля 28 апреля 2015 года. До этого он работал главным технологом КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» и начальником ООО «Восток».

Фото: Янина Еременко/123rf.com