Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Российское посольство в Дамаске обстреляли из миномета

Отмечается, что минометный снаряд упал на территорию посольства, однако вреда никому не причинил.

Министерство иностранных дел России 21 сентября сообщило, что накануне российское посольство в Дамаске обстреляли из миномета. Нападение на посольство произошло 20 сентября около 09.00 утра. На территорию диппредставительства упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю. Он не причинил вреда имуществу посольства, никто из сотрудников представительства не пострадала.

Крупный осколок снаряда с маркировкой был извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков.

«Минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики. Они не относят себя к сторонникам «Исламского государства», но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооружённые формирования», – говорится в сообщении российского МИДа.

Российское внешнеполитическое ведомство решительно осудило обстрел посольства РФ и ожидает соответствующей реакции международного сообщества.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем дал интервью телеканалу RT на арабском языке. Он заявил, что Сирия доверяет руководству России и верит в его решимость бороться с «Исламским государством». Сирийский министр отметил, что участие России в борьбе с ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" «опрокидывает стол на тех, кто плел заговор против Сирии» и «показывает, что США и их коалиция не имеют ясной стратегии борьбы против ИГИЛ».

Ранее в понедельник американцы заявили, чтоRasoul Ali/123rf.com