Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 11.02.2015

AUD/USD. Цели снижения отработаны. Что дальше?

Фиксируем отскок от достигнутых фактически на всех значимых временных интервалах соответствующих линий сопротивления текущих нисходящих ценовых каналов. Так, были протестированы линии канала как на долгосрочном, так и среднесрочном, а также краткосрочном таймфреймах, что повлекло фиксацию прибыли некоторыми рыночными игроками ввиду достижения целевых уровней. Напомним, последняя мощная волна снижения пришлась на публикацию результатов заседания Резервного банка Австралии, в рамках которого было принято неожиданное для многих решение снизить уровень процентной ставки на 25 базисных пунктов, до 2.25%. Ряд экспертов не исключает еще одного понижения в ближайшие месяцы, однако, похоже, рынок уже учел этот фактор, иначе снижение продолжилось бы. Более того, нельзя отрицать и то, что рано или поздно цены на энергоносители, наконец, вырастут, тем самым поддержав инфляцию. Чем раньше это произойдет, тем меньше шансов на дальнейшее смягчение политики со стороны РБА.

Таким образом, пришло время сократить шорты, а возможно, и вовсе занять выжидательную позицию, реагируя уже на новые поступающие на рынок данные. Среди таких, о которых можно говорить всерьез, выделим завтрашнюю публикацию в 00.30 GMTцифр в отношении австралийского рынка труда. Так, как ожидается, уровень безработицы в январе вырос до 6.2%, а количество рабочих мест сократилось на 4.7 тысяч. Рекомендуется дождаться реакции рынка на данную статистику, прежде чем ставить какие-либо цели. При всем этом, с технической точки зрения котировки пока склонны к достижению линий сопротивления, т.е. к росту.

Волатильность 35%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: низкий

EUR/USD. И снова Греция

В ходе торгов последних недель котировки пары EUR/USDне претерпели значимых изменений. Так, достигнув своих минимальных значений за более чем одиннадцать лет (1.1096), давление медведей несколько ослабло, и торги теперь ведутся, что называется, диапазонные. Пока нельзя сказать наверняка, что коррекция завершена, ведь даже минимальный в таких случаях целевой уровень коррекции (Фибоначчи 38.2%) от последней масштабной снижения в декабре-январе, так и не был достигнут. Держит в напряжении, в том числе и то, что до сих пор новое греческое правительство не может найти точки соприкосновения с руководством еврозоны. В первую очередь, речь идет о текущей программе помощи стране, соблюдать условия предоставления которой Греция в лице премьер-министра Ципраса по-видимому отказывается, в то же время желая получить некий другой кредит.

Сегодня по этому поводу будут заседать министры финансов еврозоны, что очень важно не только с точки зрения дальнейшей динамики пары, но и в целом, в контексте судьбы Греции как члена еврозоны, роста или снижения вероятности дефолта. Хорошие новости определенно окажут поддержку единой валюте, что может привести котировки к 1.1650, где проходит упомянутая выше коррекция 38.2%.

Волатильность 39%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний