Forecast came false

Акции "Газпрома" останутся несколько сильнее рынка в отсутствие санкций против компании
10 september 2014

Во вторник рынок удерживался на положительной территории благодаря отсрочке официального вступления в силу нового пакета санкций против РФ и комментариям представителей ЕС относительно условий изменения или отмены новых санкций. Поддержку настроениям оказали комментарии официальных лиц о том, что перемирие на Украине в целом, соблюдается, что является условием для изменения нового пакета ограничительных мер со стороны ЕС.

В то же время, позитивная реакция рынка была ограничена "неустойчивостью" достигнутых соглашений и неопределенностью в отношении дальнейших решений ЕС. Геополитические факторы оставались основными в ходе торгов. Негативные внешние сигналы, такие как снижение на площадках Европы и США, а также продолжение снижения нефтяных котировок к $100, были проигнорированы в ходе российских торгов. 

Сегодня на российский рынок окажет давление как ожидание решения ЕС по новому пакету санкций, так и усиление негатива на мировых площадках. Неблагоприятная ситуация на плошадках Европы и США может вызвать общее сокращение покупок рискованных активов, особенно при приближении заседания ФРС США 16-17 сентября, на котором не исключены сигналы о скором повышении ставок ФРС. Лучше рынка могут остаться бумаги Башнефти и Мечела, а также ритейлеры на корпоративных новостях. На акции автопроизводителей дополнительное давление будут оказывать низкие показатели продаж, опубликованные накануне. Акции нефтяных компаний также могут оказаться под давлением котировок нефти, которые опустились к утру ниже $100. В то же время, акции Газпрома, вероятно, останутся несколько сильнее рынка в отсутствие санкций против компании, и на фоне растущих цен на газ на спотовых европейских рынках.

Answered:
2 people

Акции "Газпрома" останутся несколько сильнее рынка в отсутствие санкций против компании

Agreed
0 people
Disagreed
2 people