Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 03.02.2016: Когда же схлопнется вселенная "Dollar". Пост-дискуссия.

Вчера день начался с такого вот циничного твита, который для многих только подтвердил уверенность в том, что крах американской экономики уже не за горами:

Да, действительно, госдолг США превысил $19 трлн, но хочу вам сказать, что на рынок эта новость не оказала никакого влияния, и каких-то алармистских статей в западной прессе я так же не видел. Более того, даже в предвыборных дебатах, несколько из которых я смотрел, кандидаты намного больше уделяют внимание внешней политике, а не, собственно, госдолгу отечества. Правильно ли это?
Сама величина госдолга значение действительно имеет небольшое, отдавать его всё равно никто не собирается. Это расширяющаяся вселенная, у которой есть только одно направление, и я не считаю, что это плохо. Если плохо, ответьте детально кому и почему?
Вопрос стоит больше в расходах бюджета США по обслуживанию госдолга, но пока Америка с этим справляется и никаким дефолтом не пахнет. Я слушаю иногда всяких хазиных-делягиных, которые уверяют, что вот-вот уже весь мир отойдёт от доллара, и вся мировая финансовая система построенная на нём рухнет. Однажды, в следующей жизни, оно может, конечно, так и случится, но пока, как трейдер, я вижу лишь укрепление бакса и падение всех остальных валют. Тренд понятен. Что станет началом конца? Это сложный вопрос. Возможно цифры и инфографика из статьи a_nalgin ниже поможет вам в этом разобраться. Удачи!!!
Рухнет ли Америка под бременем собственных долгов?

Вопрос не праздный, а ответ не простой. Чтобы разобраться, можно для начала спросить чего попроще. Например, а сколько же всего должны Соединённые Штаты?

Есть вот такие знаменитые долговые часы. Считается, что они показывают все американские долги в реальном времени. Многие российскиепатриоты заходят туда понаблюдать за бегом цифр и помедитировать. Помечтать о том, как вся эта пирамида накроется медным тазом. И медь будет непременно российского...Читаем дальше и комментируем.