mychkineve
6
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Разум возвращается: «После Крымска слОва "оппозиция" для меня не существует» (Алёна Попова) ! «Креативщики» ставят диагноз: "Стокгольмский синдром" !

Одна из волонтёров "Доброго лагеря" в Крымске, общественный деятель, блогер и основатель Фонда открытых проектов, Алёна Попова, с первых дней трагедии помогавшая пострадавшим на Кубани, заявила, что у неё, как и у многих, отношение к оппозиционным лидерам резко изменилось (http://www.newsru.com/russia/25jul2012/opposiciya.html ). По её словам, за время работы в лагере она осознала, что вопли с митингов не имеют отношения к реальности – «не про людей и не для людей», к тому же все слова так и остаются словами. До этого она участвовала в уличных акциях "белоленточников".
 
«Какой смысл на каждом митинге говорить одно и то же и ничего не делать! - заявила Попова в интервью "Московскому комсомольцу" (http://www.mk.ru/politics/article/2012/07/24/728983-dar-midasa-nesistemnoy-oppozitsii.html ). - В Крымске не было места для политики, у всех, с кем я там находилась, не было идеологических шор, мы работали вместе с Робертом Шлегелем (депутат Государственной Думы от "Единой России"), в нашем лагере были "нашисты", и мне всё равно, что они делали до Крымска и что будут делать после, но за период совместной работы я не могу сказать о них ни единого плохого слова». В то же время, по словам активистки, люди, считающие себя лидерами оппозиции, за исключением Пономарева, в Крымске так и не появились. Впрочем, и Пономарев, как утверждает Попова, приехал только на один день.
 
«Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведёт себя так же. А что касается обвинения в "пиаре на крови", они могут исходить только от людей, которые там не были, поскольку, те, кто видели ситуацию своими глазами, убеждались, что ни о каком пиаре речи не идёт. Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании», - поделилась Попова. «После Крымска слОва "оппозиция" для меня не существует», - заключила она.
 
Алёне Поповой и другим «отступникам» от дела оппозиции «креативщики» тут же поставили диагноз: "Стокгольмский синдром". В частности небезызвестный Шендерович в своём блоге пишет (http://blog.newsru.com/article/25jul2012/stoholmsindrom ): «Родственники задержанных на Болотной площади выразили недоверие Алексею Навальному... Навальный пытается помочь узникам – качеством его помощи недовольны (интересно, а разве можно быть довольным качеством помощи афериста с незаконно полученной корочкой адвоката: http://politrash-ru.livejournal.com/90472.html )! Он пытается объясниться – ему отвечают раздраженно, в обвинительном тоне... Не нужно быть психиатром, чтобы увидеть: агрессия в сторону Навального носит характер сублимации».
 
Диагноз "Стокгольмский синдром" для «отступников» – это «архикреативно»! Т.е. выдумывается любая ахинея, а вот честно признаться, что «хомячки» устали от лидеров оппозиции и к ним возвращается разум, у «креативщиков» не хватает «креатива»!