FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Перелом тренда по доллару?

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доллар усилил свои позиции за прошедшие сутки. Вчера ему помогал уверенный рост фондовых площадок, что позволяет трейдерам наращивать кредитное плечо, используя евро в качестве залога. Кроме того, предшествующее ослабление доллара сделало его вновь привлекательным для покупок, чему помогали ястребиные комментарии представителей ФРС.

Члены FOMC вновь отметили, что считают ослабление доллара завершённым и называли обоснованными три-четыре повышения ставок в этом году, при том, что рынок не ожидает ни одного. Такой фон создал основания для выхода пары EURUSD вниз из узкого торгового диапазона, где пара находилась с начала апреля. Целью этого снижения на ближайшие два-три дня видится отметка 1.1150, где пара ранее консолидировалась в конце марта.

Индекс доллара, похоже, разворачивается к росту от нижней границы торгового канала, как мы и предсказывали ранее. Наступление USD связано не только со слабостью евро, к доллару также падают фунт, иена. Сегодня утром под давлением оказались азиатские валюты, трейдеры ждут смягчения политики в странах региона после того как этот шаг осуществил Сингапур.

Канадский доллар оказался под давлением после комментария Банка Канады, который с осторожностью смотрит на прогнозы II квартала и ожидает торможения инфляции за счёт распространения эффекта от падения сырья в начале года. Слабость канадской валюты отчасти связана с коррекцией нефти.

Нефть потеряла более 3% от пиковых уровней среды, испытывая трудности с закреплением выше 200-дневной средней и торгуясь вблизи 43.50 за Brent.

Такая диспозиция нефти будет способствовать ослаблению российской валюты в первую очередь к доллару, вернув USDRUB выше 66.20. Рублю пока удаётся удерживать EURRUB ниже 75, но вряд ли у российской валюты получится продержаться долго. Не только в азиатских странах следующим шагом будет смягчение ставок. От российского ЦБ также следует ожидать смягчения политики через две недели.