Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Рыночная аномалия и гений трейдера. Часть 2 - система лучше гения!?)))

Возвращаясь к блогу от 19 февраля сего года Рыночная аномалия и гений трейдера:

Приходится признать, что система оказалась точнее и надёжней, что подтверждает биржевое правило:
"Разработай систему и придерживайся её без эмоций",
так как основной счёт сидит в боковике и небольшой вброс позиций в режиме "накапливать" практически не повлиял на ситуацию.

Однако, стоит признать, что некоторая эмоциональность, связанная с интуицией и новостным вбросом имеет место быть, причём с увеличением опыта торговли на бирже, вероятность прибыльного исхода таких сделок превышает 50 %.

Вот топик от 19 февраля:

К сегодняшней ситуации на рынке акций:

Однажды, так получилось, торговать пришлось во время и после концерта, почти публично. И вот возвращаюсь к ноуту с очередной порцией кофе, а среди так называемых зрителей был студент, я его прозвал «ботан» — так уж выглядел))) Вид у него испуганный, возможно на одну стипендию живёт, тычет в монитор, а там минус больше 300 тыс…

Я ему говорю:
— Не бойся, ботан. Если мой счёт вырос на 2 % — это гений трейдера, а если упал на 2 % — это рыночная аномалия. А аномалия, с точки зрения теории вероятностей, физики процессов и военных стратегий — явление, по простому говоря, из разряда «взять на понт»… А если, подробнее, то…

В общем прочитал небольшую лекцию и продолжил торговать, закончил выйдя в плюс на 250 тыс. Сегодня ситуация похожа, разве что в кабинете сижу один, не играя на публику)))

«Гений трейдера» говорит за усиление лонга))), но торговая система экспериментального счёта остановилась, показывая, что рынок в равновесии, т.е. и продавать и покупать в текущем моменте нет резона, сигнал типа «держать».

Вот думаю: послушать гений и бросить часть резерва, т.е. кэша в лонг или послушать систему и понаблюдать со стороны.