Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Пострадавший от санкций ВЭБ получит поддержку от государства

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о докапитализации ВЭБа заявил о необходимости сохранения "Внешэкономбанком" объёмов поддержки национальной экономики. Стенограмма вступительного слова Медведева опубликована на сайте правительства. Продолжить

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам докапитализации Внешэкономбанка. Требуется, чтобы ВЭБ сохранил необходимые объемы поддержки национальной экономики. "В нынешних условиях, когда экономическая политика страны опирается, прежде всего, на внутренние источники финансирования, такие подходы, которые должны нам позволить создавать наши современные и качественные продукты в поддержку промышленного экспорта, особенно актуальны".

В результате было принято решение, что Внешэкономбанк получит 30 млрд руб. на поддержание ликвидности. При этом вопрос о системной докапитализации не решен. Напомним, руководство ВЭБа посчитало, что при реализации базового сценария стратегии развития Банка до 2020 года ему потребуется докапитализация в 100 млрд руб.

В целом, можно сделать вывод, что Банк будет получать поддержку от государства и далее, что особенно важно для инвесторов на фоне проблемных сочинских и украинских кредитов. Однако реакцию в бумагах мы сможем увидеть, когда будет озвучен общий объем поддержки и ее сроки.