Олег
0
All posts from Олег
Олег in Олег,

Ватерлоо - 200 лет победы "Back in USSR"

Hougoumont by Robert Gibb . 

На картине изображен момент в начале битвы при Ватерлоо. Французы рвутся в "замок" Угумон - аванпост на правом фланге английских позиций

18 июня исполнилось 200 лет битве при Ватерлоо - битве одного дня и целого столетия. Во Франции после разгрома Наполеона снова реставрировалась монархия Бурбонов, которую третье сословие свергло в 1789-1792гг.. Наполеон, который повернул французскую революцию в имперское русло, довел свое дело до логического конца. Движение "Back in USSR" при Бурбонах осуществилось уже без создателя стройной вертикали власти и военного гения, которого отправили доживать свой век подальше от Европы - на остров св. Елены.

Я как автор романа "Бонапарт второй" http://bonapart2.livejournal.com/ не мог пройти мимо памятной даты и подготовил видеофильм про битву при Ватерлоо. В качестве базового материала были использованы мои съемки в Доме инвалидов в Париже в августе 2014г.
Олег Душин

карта битвы

sunken road дорога-"овраг" вдоль гребня холма стала естественным препятствием на пути французской кавалерии

Лорд Хилл предлагает старой гвардии Наполеона сдаться. - La Guarde meurt mais ne se rend pas - Гвардия умирает, но не сдается.