markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: индексы прервали рост

В пятницу, 17 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику после самого продолжительного с января роста. Стоит отметить, что все внимание инвесторов было направлено на публикацию корпоративных отчётностей ряда компаний.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,31%, французский CAC 40 поднялся на 0,06%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,37%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил менее 0,1% и закрылся на отметке 405,68 пункта.

Котировки производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson повысились на 3,4% ввиду того, что его квартальная выручка превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация производителя вкусовых и ароматических добавок Givaudan увеличилась на 4% на фоне того, что ее полугодовая прибыль оказалась лучше ожиданий рынка.

Удачно сложились торги для компаний Boliden и Schibsted, прибавивших в свой актив более 7,3% в связи с тем, что их отчеты по прибыли за второй квартал превысили прогнозы экспертов.

Акции крупнейшей в Великобритании компании, специализирующаяся на игорном бизнесе в Интернете, 888 Holdings подорожали на 8,6% ввиду заключения соглашения о приобретении букмекера Bwin.party Digital Entertainment за 898,3 млн фунтов стерлингов ($1,4 млрд).

Бумаги Bwin.party, в свою очередь, прибавили 2%.

Среди аутсайдеров торгов оказался швейцарский банк Credit Suisse Group, акции которого потеряли в цене 1,6% на фоне того, что аналитики Deutsche Bank больше не рекомендуют покупать его бумаги.

Негативную динамику продемонстрировали акции финской энергетической компании Fortum, подешевевшие на 6,9% в связи со снижением квартальной прибыли.