redbabochka
15
All posts from redbabochka
  redbabochka in redbabochka,

германия...

"Усилились признаки того, что за ощутимым увеличением экономического роста в третьем квартале 2012 года в последнем квартале года последует стагнация или даже небольшое снижение валового внутреннего продукта", - говорится в ежемесячном докладе Бундесбанка.

Во II квартале ВВП Германии вырос на 0,3%, официальные данные за III квартал пока не были опубликованы. Ранее правительство Германии пересмотрело прогноз роста ВВП на следующий год в сторону понижения.

Согласно обновленному прогнозу экономика Германии увеличится на 1% в 2013 г. Предыдущий прогноз предполагал рост ВВП на 1,6% в следующем году.

Причиной пересмотра стали негативные последствия долгового кризиса в еврозоне, а также сокращение объемов экспорта в условиях ослабления темпов экономического подъема в Азии.

"Германия пробирается через штормовые воды в связи с долговым кризисом в Европе, а также ослаблением роста в развивающихся странах Азии и Латинской Америки", - заявил министр экономики ФРГ Филипп Реслер.

В то же время Реслер повысил прогноз роста ВВП в текущем году до 0,8% с 0,7%. Он считает, что немецкая экономика имеет достаточный запас прочности, чтобы уверенно держаться в условиях глобальной напряженности, однако указал на то, что кризис, продолжающийся уже три года подряд, подорвал доверие инвесторов к стране.

По оценкам германского Центробанка, строительство жилья и потребление в частном секторе по-прежнему поддерживают экономику страны, однако события за рубежом, в первую очередь, долговой кризис и рецессия в еврозоне крайне неблагоприятно сказываются на экспорте и промышленном производстве ФРГ.

Вливания ликвидности Европейским центральным банком (ЕЦБ) лишь усиливают дисбаланс в экономике еврозоны, считают эксперты Бундесбанка. Как сообщает MarketWatch, ЦБ Германии призвал правительство ЕС положить конец подобным искажениям, подчеркнув, что разница в доходности гособлигаций отдельных стран еврозоны должна отражать фактические различия в уровне риска по валютному блоку.Немецкий суд аудиторов потребовал, чтобы Бундесбанк (ЦБ Германии) провел аудит своих запасов золота. 



Таким образом суд хочет убедиться в том, что в резерве Бундесбанка действительно находится 3,4 тыс. тонн золота, как заявлено в документах. В суде утверждают, что это необходимо сделать, так как проверки на подлинность и вес никогда ранее не проводилось.По сообщению немецкого издания Spiegel, золото Бундесбанка хранится в трех хранилищах по всему миру: в Банке Англии, Банке Франции и Федеральной резервной системе США. 

Суд, ссылаясь на мировую практику, готов принять письменное подтверждение от хранителей (центральных банков) драгоценного металла. Однако решение суда означает, что немецкому ЦБ придется вести переговоры с тремя иностранными банками для физической верификации наличия золотого резерва. В таком случае Бундесбанк может начать процесс доставки 50 тонн золота ежегодно из ФРС обратно в Германию в течение трех следующих лет.

Сейчас Германия занимает второе место по запасам золота в мире: почти 3,4 тыс. тонн. Ранее запасы Бундесбанка не проверялись на подлинность и вес. Но теперь же Федеральный суд попросил Бундесбанк проверять запасы за пределами страны регулярно. 

В конце 2011 г. у Бундесбанка было 3,396 тыс. тонн стоимостью 133 млрд евро. После стремительного роста цен на золото объем резервов, вероятно, достигнет 142 млрд евро к концу этого года. 

Что касается ФРС, то в штаб-квартире банка находится 82,857 тыс. ячеек, где в каждой хранится по 50 золотых слитков в четырех закрытых сейфах. Часть из них (6,183 тыс. слитков) хранится в отдельном хранилище, так называемой "золотой камере".