Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Доллар переключится с Йеллен на Трампа и занятость


  Новая неделя на фондовых площадках Азии началась со снижения. Инвесторы разочарованы отсутствием комментариев на тему монетарной политики со стороны глав ЕЦБ и ФРС в рамках прошедшего симпозиума в Джексон-Хоул. Масла в огонь подливает КНДР, которая на минувших выходных провела очередные ракетные испытания. На энергетических рынках все внимание направлено на события в США, где в Техасе бушует ураган Харви, который, по прогнозам, не успокоится до середины недели.

 

На валютном рынке с начала утренних торгов доллар попал под новую волну распродаж с приходом азиатских инвесторов на площадки. Вскоре валюта попыталась реабилитироваться, но еще не закрыла гэпы и остается подверженной понижательным рискам. Отсутствие заявлений Йеллен на тему курса монетарной политики расстроило игроков, однако, на наш взгляд, продажи валюты носят чрезмерно эмоциональный характер, ведь молчание главы регулятора еще не означает отступление от планов по дальнейшему ужесточению. Как только эмоции отойдут на задний план, доллар может перейти к более уверенной коррекции, особенно в ожидании обещанных заявлений Трампа на тему налоговой реформы (в среду).

 

На рынке нефти наблюдается неоднозначное поведение цен. На открытии торгов в Азии Brent подскочила выше отметки 52, но в районе 52,30 встретила сопротивление и умерила пыл. Ураган в Техасе, затопивший Хьюстон, вынудил ряд НПЗ остановить работу, практически парализовав нефтегазовую индустрию юго-восточной части Америки. Однако котировки нефти не демонстрируют устойчивого роста в ответ на последствия стихии, которая еще не затихла.

 

Предстоящая неделя обещает быть интересной в плане экономических событий. Еврозона публикует показатели инфляции, которые могут умерить пыл единой валюты, если отразят отсутствия инфляционного давления в еврозоне. Для доллара ключевым событием станет пятничный блок данных по рынку труда, где уже традиционно основное внимание рынка будет уделено компоненту зарплат. Если темпы роста заработков останутся низкими, валюте будет сложно привлечь спрос, даже в условиях перепроданности.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX