Санкт-Петербургская биржа
5
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Pfizer (PFE) и Allergan (AGN)

Маленькие плюсы почти по всем экономическим сегментам, входящим в индекс S&P 500 (в среднем + 0,2% - +0,5%) перекрылись гораздо большим минусом в биотехнологическом секторе (-1,2%). Последний ушел вниз прежде всего из-за Pfizer (PFE), который вступил в борьбу с американскими налоговыми органами в связи со сделкой с Allergan (AGN). 

Конечный результат этой битвы пока не ясен, но участники рынка оценивают перспективы положительного исхода для Pfizer в этой деле не очень высоко. В связи с этим акции фармацевтического гиганта обвалились вчера более чем на 3% и потянули за собой всю отрасль. Прежде всего именно в связи с этим индексы вчера так и не смогли продолжить свое ралли, которое наметилось в среду вечером после выхода Протоколов ФРС. Один только факт, что индекс S@P 500 в ходе вчерашних торгов 5 раз переходил из зеленой зоны в красную говорит о многом.В результате такого безыдейного дня все индексы закрылись «впритирку» к нулевым отметкам.

Единственные акции (кроме Pfizer) среди всех, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, которые можно было бы выделить вчера – это акции многострадальной нефтегазовой компании ChesapeakeEnergy (CHK). Многострадальной потому что она в очередной раз обновила свой исторический минимум и рухнула на очередные 10%. Но где же дно? Судя по всему там же где и дно падения нефтяных котировок.

Подробнее:

http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=29&news=489...