FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

После массивного прироста ноября занятость должна удержать заданную планку

После того, как занятость в США без учета с/х сектора выросла на целых 321 тыс. в ноябре, многие аналитики полагают, что вероятность коррекции в декабре усилилась. Однако, хотя очередной рост на 300+ тыс. весьма маловероятен, мы все же можем увидеть еще один неплохой отчет. Консенсус-прогноз предполагает рост примерно на 236 тысяч.

Благоприятные данные ADP за декабрь, опубликованные на этой неделе, дают основания сохранять оптимизм в отношении отчета по занятости без учета с/х сектора, запланированного на пятницу.

Исследование института ADP показало, что занятость в секторе производства товаров выросла на 46 тысяч в декабре против повышения на 40 тысяч месяцем ранее. Занятость в строительном секторе увеличилась на 23 тысячи против роста на 20 тысяч ранее.

Между тем, в декабре уровень занятости в секторе обрабатывающей промышленности вырос на 26 тыс. против 16 тыс. ранее. Результат оказался вторым по величине месячным приростом в 2014 в данной категории.

Число новых рабочих мест в сфере услуг увеличилось на 194 тыс. в декабре против +187 тыс. в ноябре. Согласно данным ADP, вклад компаний в рост занятости составил 69 тыс., а в категории торговли/транспорта/коммунальных услуг был зафиксирован подъём на 44 тыс. против 54 тыс. в ноябре. В сфере финансов количество новых рабочих мест увеличилось на 16 тыс. против 5 тыс. ранее, что является лучшим результатом в данной категории за 2014.

Хотя с июня показатели ADP заметно не совпадали с последующими результатами NFP, все же при этом следует помнить, что в более долгосрочной перспективе расхождения между этими двумя отчетами были несущественными.

Автор: Крейг Дрейк