Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Вот это скорость!

ДНР: после взрыва остановки задержана диверсионная группа

По неподтвержденным данным, число погибших при попадании снаряда в трамвайную остановку в Донецке возросло до 15 человек. Глава ДНР заявил о намерении показать место трагедии украинским военнопленным. В свою очередь, министр иностранных дел Украины назвал инцидент на остановке терактом.

После взрыва трамвайной остановки в Донецке задержана диверсионная группа. Об этом сообщил министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов. «Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев», - приводит слова министра Газета.Ru.

Между тем заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал РИА Новости, что задержанная группа «достаточно большая, в ней были и минометчики». Басурин добавил, что в настоящее время идут поиски «остальных диверсантов».

Согласно последним данным, число погибших в результате инцидента возросло до 15 человек. Об этом сообщил источник агентства в городской экстренной медицинской службе.

Ополченцы намерены показать обстрелянную остановку украинским военнослужащим. Об этом заявил в четверг глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Я этих "киборгов" сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения», - приводит слова Захареченко сайт «Новости Донецкой Республики».

Кроме того, в четверг Захарченко заявил, что об обмене пленных «даже слышать не хочет». Он добавил, что «если будем менять, то одного на одного по подразделениям». Глава ДНР также обещал передать тела погибших в аэропорту Донецка военнослужащих украинской стороне.

Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал инцидент на остановке терактом. «Трагедия на остановке в Донецке — наше общее горе. Через такие террористические атаки погибают мирные украинцы. Россия должна остановить террористов», — написал в твиттере глава МИД Украины Павел Климкин.


Снаряд попал в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка в четверг около 9:00 по местному времени. Первоначально сообщалось о девяти погибших, впоследствии в администрации главы ДНР заявили о 13 жертвах.

Ранее главы МИД «нормандской четверки» призвали все стороны конфликта на Украине прекратить военные действия. По мнению министров, и ополченцы, и украинские военные «должны отозвать тяжелое вооружения в соответствии с линией, оговоренной в приложении к минскому меморандуму от 12 сентября 2014 года».

Фото: Shutterstock