Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть автопилот


Самое время вспомнить слова главного министра по Декларации о сотрудничестве Аль-Фалиха, который также и министр нефти в одной из крупнейших стран по уровням добычи нефти.

Его слова: «Порядка четырех месяцев глобальные запасы будут стабильны». Это связано в первую очередь со снижением потребления продуктов нефте переработки зимой, а также стабильный рост сланцевой нефти, который нужен самим США. 

Таким образом Господин Аль-Фалих предупредил, что ралли начавшееся с середины лета закончилось. А в мире нет на сегодняшний день драйверов и необходимости в более высоких ценах на нефть. Это успех сейчас, и это нужно понять.

Биржа отреагировала на такое настроение, поэтому вчера юридические лица закрыли лонги в большом количестве.

Минус 160 тысяч было закрыто покупок. Скорее всего с прибылью. Конечно это не повод, для того, чтобы продавать. Однако нужно понимать и другие факторы влияющие на котировки нефти. И Главный это ограничение добычи странами ОПЕК на уровне 32.5 млн. баррелей в сутки., необходимость нефти в Китае и Евросоюзе. Что означает, что снижение цены будет поддержкой для приобретения более крупной партии нефти.

Именно это я хочу вам сказать, что не продажи сейчас в приоритете, а покупки при снижении. Причем, которые носят чисто спекулятивный характер.