Катя H2T
0
All posts from Катя H2T
Катя H2T in Катя H2T,

Откуда берется переторговка

Почему хочется заключать сделки очень часто или откуда берется переторговка пишет в своей статье Георгий Вербицкий.

«Переторговка или овертрейдинг — это бесконтрольное заключение слишком большого количества сделок. Происходит примерно так: есть план, у кого-то точный, у кого-то примерный по количеству сделок. Но, в процессе торговли, по какой-то неведомой причине этот план испаряется и в итоге огромное количество сделок, и минусовой результат за вычетом комиссии. Как такое происходит?

Недавно я прочитал про результаты одного эксперимента по формированию и закреплению привычки. Суть его такая — взяли обезъяну (блин, им всегда достается), вживили ей в мозг электрод, посадили перед экраном. Рядом с экраном был рычаг, который она могла нажать. При появлении определенной картинки на экране, и одновременном нажатии рычага, обезъяне в рот через трубочку лился сладкий черносмородиновый сок, который она очень любила.

Так вот, через некоторое время беспорядочного нажатия рычага, обезъяна раскусила паттерн и стала четко нажимать рычаг на нужной картинке, и получать свою порцию сока.Паттерн активности мозга был такой: основная эйфорическая активность мозга приходилась на момент фактического получения сока, что, в общем, логично. Сформировалась привычка, которая всегда состоит из трех фаз: триггер (в данном случае картинка) -> действие (дернуть рычаг) -> вознаграждение (сок)

Но самое интересное произшло далее! По мере привыкания (фиксации привычки в мозгу) компьютер зафиксировал смещение эйфорической активности.» 

Читать продолжение статьи