Stock
2
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Провал в Дохе?

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

Индекс S&P500 по итогу недели прибавил 1.62% и закрылся на уровне 2080.73 пунктов. Тон представителей ФРС смягчился, о повышение процентных ставок продолжают говорить, но всё более мягко. После мартовского заседания FOMC инвесторы перешли к покупкам, и первая половина апреля была в восходящей динамике. Представители финансовых властей успокаивали участников рынка, и индекс S&P500, словно поддавшись на уговоры, крепко держался выше отметки 2000 пунктов.Ряд аналитиков отметили уровень в 2100 пунктов, как уровень сопротивления, при побитии которого индекс может обновить свои исторические максимумы. Оптимистическим настроениям способствовала нефть, которая начала сдавать позиции только перед встречей в Дохе.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

First Solar. FSLR – (-1.72%)

Рост продемонстрировали:

Alcoa. AA – (+6.83%)

Сводная таблица данных за неделю.


Стартовавший в апреле сезон отчётов приносит смешанные новости, как отмечали ранее, часть аналитиков были готовы к низким результатам первого квартала и свои рекомендации строили на негативных ожиданиях, в которое были включены и повышение процентной ставки. Сейчас взоры аналитиков обращены на комментарии ФРС и сырьевые рынки.

Если затронуть комментарии ФРС, то стоит выделить комментарий Патрика Харкера.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер выразил озабоченность в ситуации, когда Регулятор пытается разогнать инфляцию до 2%. В своём очередном заявлении он высказал идею, что неосторожные действия могут повлечь повышение инфляции более чем на 2% и рост цен на энергоносители, хотя незначительное повышение более 2% допустимо.

Президент Федерального резервного банкаУильямc считает, что повышение ставок не станет источником нестабильности, а фондовые рынки он назвал слабым индикатором при оценки ситуации в экономике. Уильямс часто выступает за более активное повышение ставок.

Но общий градус высказываний о повышение ставки, последнее время идёт на снижение.

Если затронуть нефтяной рынок, то здесь в фокусе внимания была встреча в Дохе, которая прошла 17 апреля. Новостные спекуляции вокруг Ирана, Саудовской Аравии в последнее время по своей частоте зашкаливают, вот и на этот раз встретились обсудить, что будут обсуждать на следующей встрече. Иран встречу проигнорировал, а представитель Саудитов решил, что шоу лучше, чем переговоры. Основным требованием стало, участие всех стран ОПЕК на подобных переговорах. На встречи обсудили механизмы заморозки и вероятные сценарии, которые могут произойти от принятых решений. Участники отметили, что на текущий момент им нахватает данных и потребуются дополнительные консультации. Вероятно следующая встреча пройдёт в июне.

Во время проведения встречи Заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади заявил, что Иран намерен нарастить экспорт нефти до 2 миллионов баррелей в сутки.

Назвать встречу в Дохе провальной, или сильной новостью - сложно, такое поведение участников походит на «кружок по интересам», где не решают проблему, которая угрожает всем участникам, а торгуются и набивают себе цену. Можно сделать вывод, что участников устраивает текущая ситуация, и особого ухудшения они не ожидают.

Текущая неделя пройдёт под воздействием двух новостей, первая — провал переговоров в Дохе, а вторая — предстоящие заседание ФРС по процентной ставке. Нервозность и ожидания могут сказаться на котировках, и первые несколько дней лучше понаблюдать со стороны.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

BA – Boeing провел переговоры с Ираном о возможности покупки около 100 пассажирских самолётов. Независимые источники говорят о моделях Boeing 737 и Boeing 777.

Для Boeing, это станет хорошей сделкой, недавно компания объявила о сокращениях в связи с снижением спроса на продукцию.

BABAдве новости от Alibaba.

Alibaba приобретает 8.6% акций Lazada Group SA у Tesco. Lazada Group создан в 2012 году, как аналог Amazon для Юго - Восточной Азии.

Alibaba инвестирует 1,25 миллиардов долларов в Шанхайскую компанию по доставке еды, а точнее - электронное приложение для доставки еды - Ele.me.

F – Ford отмечает рост продаж внедорожников в США. Продажи в марте оказались лучшими за 10 лет. Компания отмечает, что интерес покупателей сфокусирован на дорогих внедорожниках.

GE– GeneralElectric объявил о продаже Alior Bank SA, в рамках реструктуризации непрофильных активов.

TSLA во время тестов кроссоверов Model X была обнаружена проблема, третий ряд пассажирских сидений может складываться. На основе результатов теста Tesla Motors приняла решение отозвать 2700 автомобилей. Из заявлений следует, что аварийных ситуаций не происходило. Расходы по ремонту отозванных автомобилей покроет компания производитель данных сидений Futuris Automotive.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

Стоит обратить внимание на индекс доллара, которой на прошлой неделе достигал уровня ноября 2015 года, когда ставка была на минимальных уровнях, и где сформирован уровень поддержки. В настоящий момент снижение индекса выглядит, как коррекция к росту, но тенденция может продолжиться. 

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.