Навуходоносор
0
All posts from Навуходоносор
Навуходоносор in Добро пожаловать в матрицу,

Директор по технологиям США увольняется

Главный технический директор США и помощник американского президента Барака Обамы (Barack Obama) Тодд Парк (Todd Park) собирается покинуть пост в конце 2014 г., но планирует продолжить работу в государственном аппарате, сообщает Fortune со ссылкой на осведомленные источники.

Причина ухода — желание семьи Парка переехать в другую часть Соединенных Штатов: из Вашингтона на западное побережье. Предполагается, что здесь, в Калифорнии, Парк будет заниматься поиском ИТ-специалистов для работы в правительстве. Опыт в этом у него есть — две недели назад Парк привлек инженера Google Мики Дикерсона (Mikey Dickerson) для работы с проблемными государственными сайтами.

Нового человека на позицию Парка Белый дом ищет среди руководителей Google, LinkedIn, Twitter и других ведущих высокотехнологичных компаний. Были ли найдены конкретные кандидаты, не говорится.

Парк присоединился к администрации президента в августе 2009 г., заняв должность главного технического директора в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения. В его обязанности входило более широкое внедрение ИТ.

На должность главного технического директора США Тодд Парк был назначен в 2012 г. Во время его пребывания на этой должности был запущен новый портал Healthcare.gov, ставший краеугольным камнем реформы здравоохранения Obamacare.

Запуск Healthcare.gov провалился, что в апреле 2014 г. вынудило подать в отставку министра здравоохранения Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius). В июле Счетная палата США опубликовала отчет, в котором утверждалось, что из-за многократного изменения требований и отсутствия скоординированности в действиях подрядчиков на создание HealthCare.gov свыше $150 млн бюджетных средств были потрачены впустую.

Тодд Парк — второй CTO США. До него должность технического директора занимал только один человек — Анеш Чопра (Aneesh Chopra), назначенный Бараком Обамой в 2009 г., в первый день его президентства. Основная задача CTO — применение технологий для более эффективной работы правительства.

Чопра покинул Белый дом после того, как ему предложили баллотироваться на должность заместителя губернатора штата Виргиния. Хотя впоследствии он проиграл эти выборы.

Помимо главного технического директора, в администрации президента США предусмотрена позиция федерального директора по информационным технологиям. Сейчас ее занимает Стивен ВанРокель (Steven VanRoekel).

Подробнее:http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/08/26/583943