Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Электрошвед с китайским прищуром

Все-таки жаль, что у Сбера тогда, в 2009 г. не получилось купить Опель. А вот у китайцев все получилось. И скоро у них будет свой луна-парк, то есть своя "Тесла". Не такая, как на картинке к посту, а настоящий электромобиль, с блэкджеком, и всем остальным, который шведам сделать так и не удалось. Молодцы, что можно сказать.

Концерн NEVS, владеющий брендом Saab, рассекретил имена новых инвесторов. Избежав банкротства, шведский автопроизводитель перешёл в собственность двух китайских «партнёров», причём один из них фактически принадлежит Госсовету КНР.

Новыми «азиатскими партнёрами» NEVS стали особая экономическая зона города Тянцзин (Tianjin Binhai Hi-tech Industrial Development Area) и Пекинский государственный институт исследований в области информационных технологий (Beijing State Research Information Technology Co., Ltd.). Последний, в свою очередь, принадлежит телекоммуникационной компании China Unicom, управляемой Госсоветом Китайской Народной Республики.

В апреле этого года окружной суд шведского города Венерсборга удовлетворил ходатайство концерна NEVS (National Electric Vehicle Sweden) о выводе компании из процесса реструктуризации, одобрив план выплат поставщикам долга в 46 млн долларов. Выплата разбита на две части – на первый этап отведено 60 дней, на второй – полгода. Начав возвращение долгов, шведы смогли официально назвать новых инвесторов.

Какая доля акций достанется китайским совладельцам не сообщается, впрочем, у инвесторов имеются большие планы на «Сааб». В Тянцзинской особой экономической зоне должны построить новый завод, первой продукцией которого станет электромобиль. Проектированием новинки займутся шведские инженеры, которые смогут воспользоваться технологиями NEVS. При этом все комплектующие будут местного производства, а в будущем новая платформа станет основой целого семейства электрических машин.

О судьбе завода в шведском Трольхеттене в NEVS пока не говорят, как и возобновлении производства седанов Saab 9-3. Кроме того неясны перспективы самого бренда, поскольку одноименный шведский оборонный концерн в прошлом году отозвал лицензию на использование своего имени.