Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворота, но требует подтверждения. Рынок немного не дошел до 1680 и скорее всего, среднесрочные стопы не были сняты, что дает надежду на еще один заход наверх перед снижением. Поэтому можно ожидать еще одного захода наверх.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка - сектор инициировал дневной фрактал на покупку и немного откатил. Сегодня ждем попытки пройти фрактал и в этом случае покупаем с целью 5600, откуда можно продавать. В нефтегазе "доджи" и "внутренний день"., доджи- фигура разворота, но во внутреннем дне ценность снижена, хотя при длинном белом дне сочетание было бы идеальным для более сильного сигнала вниз - "медвежьего креста Харами", включая и падение оборотов на последней свече. Однако два раза был проколот дневной фрактал на покупку 4350, поэтому можно дать сектору еще один шанс на движение вверх в район 4400, откуда можно продавать с коротким стопом. Металлурги вышли вниз из "внутреннего дня", поэтому здесь можно ожидать продолжения снижения с целью 3687, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. Энергетика все же смогла вернуться выше сопротивления 960, закрыв день день белой свечкой. Здесь ждем продолжения роста с первой целью 980, откуда можно пробовать продавать с коротким стопом.  

Итог: ждем еще одной попытки роста выше 1680, в случае вялого роста или гэпа вниз, который не будет закрыт в течении пары часов - продаем с первой целью 1630.