Леонид
2
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Сбер, Brent и Ri. Взгляд на рынок. Trade Market

Сбербанк

Сбер немного успокоился после своего восходящего ралли и стал больше двигаться в рамках общерыночной динамики, но смотрится немного лучше. Чем дольше длится боковая консолидация на максимумах, тем больше шансов слетать вниз, посмотреть, как там дела на поддержках.

Сейчас Сбер тестирует  широкий диапазон 167 – 169, и если удастся уйти ниже, то можно будет говорить о реализации полноценной коррекционной волны с потенциалом движения  в районе 156 – 160.

Если же при провале ниже 169 снова начнут выкупать, можно будет аккуратно поиграть от лонга со стопом ниже локальных минимумов.

 

Br иRi

В прошлый раз я отмечал возможность пошортить нефть и ФРТС. По нефти рекомендация не исполнилась, ниже 50 так и не ушли, вместо этого резко вернулись к летним максимумам под 53. Общую ситуацию это не изменило, сменился лишь диапазон колебаний. Скорее всего, пока мы продолжим движение в диапазоне 50-53, возможно, с небольшими рывками за его границы. По Ri же сигнал исполнился, но на растущей нефти попадать также не удалось, в результате шорт был закрыт с символическим минусом, а вместо локального тренда очередной пилящий боковик, причем такой узкий, что в приличном обществе о таком и говорить стыдно. В общем, пока ничего нового, смотрим рынок