Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Праздничная неделя.

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500по итогу недели прибавил 3.27% и закрылся на 2089.17 пунктов, в предыдущем обзоре ожидали уровни 2000 – 2060 пунктов. Уровень 2113 пунктов может стать сопротивлением на этой неделе, а торги пройдут в коридоре 2040-2100 пунктов.

На Санкт-Петербургской бирже стартовали торги акциями Ferrari. После своего размещения по 52 доллара за акцию, котировки снизились до 46 долларов, и возможно привлекут внимание инвесторов.

РЕЗЮМЕ ПРОСПЕКТА ЦЕННЫХ БУМАГ Ferrari N.V.

http://spbexchange.ru/ru/listing/securities/icb_pages/files/RACE.pdf

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

Pfizer. Тикер на Санкт-Петербургской бирже: PFE (-3.28%)

(Подробнее в обзоре)

Рост продемонстрировали:

Alcoa. Тикер на Санкт-Петербургской бирже: AA (+8.76%)

      Сводная таблица данных за неделю.

На прошедшей недели состоялось заседание комитета по открытым рынкам. Представители монетарных властей всё больше делают упор на необходимость повышения ставки.Ожидается, что повышение будет проходить медленными темпами. Участники заседания отметили, что ситуация на рынке труда стабильна и это может быть показателем укрепления экономики.

Участники отметили,что необходимо иметь инструменты влияния на случай негативных тенденций в экономике.

Решение по процентной ставке будет рассмотрено 15-16 декабря.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

Краткий обзор событий.

ВА - Boeing поставил 2 грузовых самолёта 747-8 грузо-транспортной компании AirBridgeCargo (ABC) Airlines, компания является дочерним предприятием группы компаний "Волга-Днепр".

Договор был заключен в июне этого года на Парижском авиасалоне

GE- General Electric объявила, что разрабатывает новое поколение турбовинтовых двигателей. GE подписала соглашение с Textron Inc., производителем самолетов Cessna, Hawker и Beechcraft.

Двигатель будет оснащаться компьютерным управлением, будет производиться контроль вредных выбросов. Ожидается, что это увеличит мощность на 10%, и сократи расход топлива на 20%

Двигатель рассчитан на узкофюзеляжную модель самолета.

Затраты на разработку составят 400 миллионов долларов. Данный проект будет реализован в Европе и создаст около 1000 рабочих мест.

Компания уже имеет технологии, которые применялись в коммерческой авиации, ожидается, что часть технологий будет использована в этом проекте.

Данный тип двигателей нуждается в более частом осмотре и сервисе, что позволит компании сформировать дополнительный доход от обслуживания своей продукции.

GE выставила на продажу Японское подразделение GE Capital.

Подразделение занимается кредитованием компаний среднего и малого уровня, под покупку промышленного оборудования и спец.техники. Имеет логистическое направление с автопарком и грузоперевозками.

Стоимость активов оценивается в 5 миллиардов долларов.

Ожидается, что покупателями выступят SMFG или Shinsei Bank. Как предполагается, продажа будет проходить через аукцион.

GOOGGoogle возвращается в Китай. Компания готова запустить магазин мобильных приложений, (Google Play). Данный сервис будет полностью соответствовать Китайскому законодательству, и не будет связан с подобным приложением по всему миру.

Компания рассчитывает, что пользователям будут доступны платёжные сервисы Alipay -корпорации Alibaba Group, Ant Financial Services Group и WeChat Payment.

Для Google, это большой доступ к аудитории.

MCD - McDonalds запустит новое меню по принципу – 2 блюда за 2 доллара из 4 вариантов комбинации.

Это не первая попытка компании предложить недорогое комплексное решение потребителю, но предыдущие попытки успехом не пользовались.

Это проработанная концепция может помочь увеличить средние продажи.

PFE –Акций Pfizer находятся под давлением в связи с возможной сделкой M&A, где второй стороной сделки выступает компания Allergan Plc. Allergan занимается беспатентными препаратами, наиболее известная продукция компании – ботекс. Данная сделка поможет Pfizer составить портфель продукции из патентных и беспатентных препаратов.

Вторая цель сделки, сменить налоговую юрисдикцию, что может помочь компании снизить нагрузку от корпоративных налогов на 1.2%. Сейчас штаб квартира Pfizer находится в Нью-Йорке, и это не первая попытка компании, перенести базирование в Европу, в случае с Pfizer в Дублине. Министерство финансов США остро отреагировал на данную сделку, и и готов применить различные рычаги воздействия на Pfizer, и упредить возможные действия других компаний.

На текущий момент сделка оценивается в 140-150 миллиардов долларов, и выглядит, как выкуп акций Allergan по 370-380 долларов за штуку. Но рассматривается вариант обратного поглощения, если не удастся договориться с представителями власти США. При таком варианте сделки Pfizer будет владеть 40-45% объединённой компании.

На этой недели предстоят День Благодарения и Чёрная пятница, поэтому ожидать сильного снижения не стоит. Вероятно, до четверга акции будут колебаться около текущих уровней, за исключением отдельных корпоративных историй и компаний.

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.