ZeroHedge
0
All posts from ZeroHedge
ZeroHedge in ZeroHedge,

Вещь, которую ЦБ Японии не сможет напечатать

Вначале это коснулось социалистической утопии Венесуэлы, а теперь речь идет о любимой площадке экономистов-кейнсианцев (Японии) с обеспокоенностью о надвигающейся проблеме: страхом нехватки туалетной бумаги. По сообщению издания WSJ, Министерство экономики, торговли и промышленности агитирует граждан сделать запас, как минимум, на один месяц использования туалетной бумаги на случай серьезной катастрофы, т.к. они «опасаются в таком случае серьезной нехватки туалетной бумаги в стране». Действительно забавно, учитывая накопившиеся проблемы Синдзо Абэ.

Как сообщает WSJ, власти дают совет своим гражданам делать запасы туалетной бумаги:

Используя девиз: «Предупрежден – значит вооружен», — Министерство экономики, торговли и промышленности агитирует граждан делать запасы, как минимум, на один месяц использования туалетной бумаги на случай серьезной катастрофы. Министерство организует выставки в своих головных офисах и способствует проведению дискуссий на тему туалетной бумаги.

Согласно министерству: «Наибольшей проблемой во время землетрясения в 1995 году в Ханшиме была не доставка продуктов питания или одежды – а туалетной бумаги».

Если землетрясение ударит по центральной части Японии, нехватка будет еще более существенная. Сорок процентов туалетной бумаги в стране производится в префектуре Сидзуока. «Если землетрясение затронет Сидзуоку, мы опасаемся, что столкнемся с серьезной нехваткой туалетной бумаги в национальном масштабе», — говорится в новостном релизе METI.

Расположенная в Сидзуоке компания «Kasuga Paper Industry Co» организовала «надежную систему обеспечения» своей туалетной бумагой, позволяющую обеспокоенным гражданам заказать заранее туалетную бумагу, готовую к отправке в случае катастрофы.

* * *

Учитывая, что валюта Японии быстро обесценивается, и ее стоимость стремится к эквиваленту бумажной салфетки, забавно, что подобные страхи вообще возникают… , учитывая накопившиеся проблемы Синдзо Абэ.

* * *

В качестве добавления, мы предполагаем, что Японии понадобится намного больше туалетной бумаги, если нижеприведенный аналог найдет свое продолжение… в последний раз, когда Япония поднимала ставки по налогам… (как мы писали в апреле).

 

 

Источник