Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Нефть обеспечит укрепление рубля


На понедельник, 22 мая 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,1602 рублей, евро - 63,6479 рублей. В последние дни прошедшей недели рубль укреплялся на фоне растущей нефти и снижение градуса внутриполитической напряженности в США, связанной с возможным импичментом президента Трампа. При этом евро, из-за роста на международном рынке Forex, демонстрировал более сдержанное снижение на локальном рынке.

Ключевым событием текущей недели станет заседание ОПЕК 25 мая, на котором будет рассматриваться вопрос продления соглашения о снижении мировой добычи нефти. Инициатива, которая прозвучала в Пекине из уст представителей Саудовской Аравии и России обречена на успех. А потому всю прошедшую и начало текущей недели нефтяные фьючерсы поочередно штурмуют локальные максимумы. Июльский фьючерсы североморской смеси Brent превысил уровень $54 за баррель, стремясь к верхней границе актуального торгового диапазона $55. Стоит отметить, что вся неделя насыщена событиями, выступлениями и важными макроэкономическими публикациями, что даст повод для роста волатильности на валютном рынке.

В начале недели нефть обеспечит укрепление российской валюты. В первой половине торговой сессии наступившего понедельника на Московской бирже доллар США, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 56,10 - 56,80, евро 63,30 -63,70.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК Телетрейд