Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок не смог выйти в отскок и продолжил снижение, почти добравшись до расчетного уровня 1565. При этом часть среднесрочных стопов покупателей было снято и инициирован дневной фрактал на продажу. Сегодня можно ожидать попыток продолжения снижения к отметке 1565 после чего вероятен отскок.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов. Ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор не смог отскочить, сдал свою поддержку 5300 и снизился до более сильного уровня 5200, от которого отскочил, сегодня ждем теста уровня 5300 снизу и в случае отбоя продаем с целью 5200. Нефтянка почти добралась до расчетного уровня 4050 и отскочила. По итогам дня там "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь можно ожидать продолжения отката с целью 4150, отбой от которого можно продавать с целью 4000. Пробой уровня можно покупать с коротким стопом. У металлургов "перевернутый молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор в очередной раз удержал отметку 3800, поэтому здесь вероятен рост с целью 3835. У энергетики черная свечка, сектор добрался до расчетного уровня 900 и пробил его, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продаем с целью 870, в случае пробоя можно пробовать покупки с коротким стопом.  Телекомы добрались до расчетного уровня 1575 и слегка отскочили. Сегодня ждем продолжения роста с целью с первой целью 1615.

Итог: ждем попыток продолжения снижения с целью 1565, после чего покупаем на отскок примерно до 1590.