Никита Петров
7
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Сексуальность на все времена

В очередной пятничной публикации на тему женской красоты я решил отойти от местечковости. Армянки или голландки – это хорошо, но хочется глобальности и размаха. В итоге, решил поискать рейтинги самых красивых и сексуальных женщин всех времен и народов. Нашел несколько десятков таких списков, каждый из которых абсолютно субъективен. В итоге, решил остановиться на материале «100 самых сексуальных женщин всех времен и народов», который был опубликован в Men’sHealth. Привожу ТОР-25 лидеров этого рейтинга. 

В честь нашего 15-летия в России мы отобрали из миллиардов представительниц прекрасного пола ту самую сотню, что уже четвертую тысячу лет заставляет мужчин ворочаться без сна в постели.

КАК МЫ СОСТАВЛЯЛИ РЕЙТИНГ

При знакомстве с нашим списком следует учитывать следующее: сексуальность в том смысле, в котором ее понимали составители рейтинга, — гораздо более широкое (и глубокое) понятие, чем красота. Ближайший синоним этому слову, на наш взгляд, — «притягательность».

Сексуально притягательной женщину могут сделать не только длинные ноги, но и острый ум, способность разрушать каноны, обаяние, необычные внешние данные, неожиданные поступки и даже денежки ее папаши. Вот почему в нашем рейтинге присутствуют и Лана Дель Рей, и носатая Клеопатра VII Филопатор.

В рейтинг включены самые сексуальные женщины последних 3500 лет. Однако красавицы из ХХ века в нем преобладают. Тому есть две объективные причины:

а) само понятие sex appeal было популяризировано в ХХ веке;

б) изобретение средств тиражирования образов (фотография, кино, телевидение) позволило сосредоточить миллионы глаз на одном человеке.

Именно в ХХ веке родилась индустрия полубогинь, впервые в истории планеты поставляющая кумиров для всего человечества.

1. МЭРИЛИН МОНРО

Годы жизни: 1926–1962

Род занятий: кинозвезда

Гениальный образ, соединивший в себе все секс-архетипы: пухлая блондинка с роскошным бюстом и кошачьим голосом; на милую капельку — дура, но добрая и смешная; окружена сиянием Голливуда; слабая, а в конце концов — жертва. Многие претендентки шли по этому сценарию, но лишь Мэрилин воплотила его — и не вышла за титры.

2. АЛИЕНОРА АКВИТАНСКАЯ

Годы жизни: 1124–1204

Род занятий: «бабушка» средневековой Европы

Первая женщина, вышедшая на политическую и куртуазную карту Европы после тысячелетнего засилья мрачных мужиков. Стояла у истоков поэзии трубадуров, легализовавших понятие «романтическая любовь». Была королевой Франции, а затем — королевой Англии; оба раза с самыми нежными чувствами. Ходила в крестовый поход, 16 лет провела в заточении в замке. Родила, между прочим, Ричарда Львиное Сердце.

3. МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ

Годы жизни: 1964 – наст. вр.

Род занятий: итальянская кинозвезда

Кто-то играет травести, кто-то — инженю, а Моника всегда играет Секс.

4. САША ГРЕЙ

Годы жизни: 1988 – наст. вр.

Род занятий: порноактриса, музыкант

Мало кто из женщин удостоился такой чести — ее имя в колонках и блогах пишут с маленькой буквы, подразумевая не конкретного человека даже, а явление, тип, феномен.

5. РИАННА

Годы жизни: 1988 – наст. вр.

Род занятий: поп-идол

Таким представляли себе секс-символ ХХI века престарелые фантасты в толстых очках: то ли черная, то ли белая; из глубин западной цивилизации, но с отчетливой примесью Барбадоса; певица, но и актриса — само собой, голливудская. Татуированная жертва домашнего насилия и обладательница пяти Грэмми. Неплохо поет.

6. ЮЛИЯ СНИГИРЬ

Годы жизни: 1983 – наст. вр.

Род занятий: российская кинозвезда

Кинематограф издревле — почти единственный поставщик секс-символов российскому массовому сознанию. Потому-то все потенциальные секс-символы так стремятся под камеры. Рады представить: уроженка города Донской Тульской области, учительница английского языка Юля Сирискина — самое заманчивое тело российского кинематографа.

7. ОДРИ ХЕПБЕРН

Годы жизни: 1929–1993

Род занятий: Холли Голайтли

Ролевая модель миллионов красавиц, визуализация мечты миллионов девочек: стильная, тонкая, шикарная, немного не в себе — такова Хепберн в «Завтраке у Тиффани». Хотя бы одно ДТП и хотя бы одна своя собственная холли голайтли рано или поздно случаются в жизни каждого мужчины.

8. ЖИЗЕЛЬ БУНДХЕН

Годы жизни: 1980 – наст. вр.

Род занятий: самая красивая

Топ-модели — все красавицы, как на подбор. Кто же самая красивая? Будем говорить сухим языком цифр: по подсчетам журнала Forbes, бразильянка немецких кровей Жизель Каролин Нонненмахер Бундхен — самая высоко-оплачиваемая модель в мире.

9. БИПАША БАСУ

Годы жизни: 1979 – наст. вр.

Род занятий: звезда Болливуда

4 миллиардам человек, населяющих Азию, Болливуд — бомбейская фабрика киномечты — поставляет больше ночных снов, чем заморский тусклый Голливуд. И Бипаша Басу — не последний гость в этих снах.

10. ЖАКЛИН КЕННЕДИ-ОНАССИС

Годы жизни: 1929–1994

Род занятий: прекрасная половина Большого человека

Утонченная американская аристократка с французскими корнями — идеальное воплощение «жены для светских раутов». Таких недостает большинству публичных мужчин. Надо быть самым могущественным политиком на Земле (мы о Джоне Кеннеди) или самым эксцентричным миллионером (а это — об Аристотеле Онассисе), чтобы такая женщина шла с тобой под ручку.

11. ВЕРА ХОЛОДНАЯ

Годы жизни: 1893–1919

Род занятий: кинодива Первая (в смысле очередности) кинодива русского кино. Красивая и печальная женщина, обманутая и непонятая. «Молчи, грусть... молчи» и «Позабудь про камин, в нем погасли огни». Сто лет прошло, а многие студентки филологических факультетов до сих пор находят этот образ актуальным.

12. БРУКЛИН ДЕКЕР

Годы жизни: 1987 – наст. вр.

Род занятий: велнесс-девушка

Декер — тот секс-образ, который Men’s Health (по долгу службы) всячески одобряет. Греческий йогурт с голубикой на завтрак, три 8-километровые пробежки в неделю, муж — Энди Роддик. Ну и, слава богу, просто привлекательная девушка.

13. ЧЖАН ЦЗЫИ

Годы жизни: 1979 – наст. вр.

Род занятий: китайская кинодива

Любовь Орлова разваливающейся азиатской диктатуры, муза Чжана Имоу, крутившая романы как с израильскими мультимиллионерами, так и (по слухам) с высокопоставленными бонзами КПК. Если всем нам в будущем придется учить китайский, пусть «Чжан Цзыи» будут первыми словами, которые ты произнесешь.

14. АСПАЗИЯ

Годы жизни: 470 до н.э. – ?

Род занятий: гетера

Первая официальная (и не полумифическая) красавица в истории Европы. В то время как остальные древнегреческие (да и не только греческие) женщины сидели на своей половине дома и пекли блины, Аспазия держала в Афинах модный салон, который, по преданию, посещали Сократ, Анаксагор, Платон, Ксенофонт, Фидий. Была замужем за Периклом, отцом демократии и Парфенона.

15. ВЕРА БРЕЖНЕВА

Годы жизни: 1982 – наст. вр.

Род занятий: лицо (и пр.) из телевизора

Берем украинскую девушку Веру Галушку, замешиваем на «ВИА Гре», добавляем «Любовь в большом городе», присыпаем журналом Maxim — все, актуальный секс-кекс испечен.

16. МИЛА КУНИС

Годы жизни: 1983 – наст. вр.

Род занятий: сестра на экспорт

Это здесь они — не всеми любимые евреи. Стоит им пересечь океан, и они уже «наш вклад в Голливуд». Традицию, заложенную еще уроженцами Российской империи Луисом Майером и Сэмюэлем Голдвином, с блеском продолжает Милена Марковна Кунис из Черновцов.

17. ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Годы жизни: 1969 – наст. вр.

Род занятий: девушка из соседнего подъезда

Мы с почтением относимся к коллегам из американского Men’s Health, установившим Дженнифер на первое место в своем «Рейтинге самых сексуальных женщин всех времен и народов». Давай честно признаемся, такая женщина для большинства из нас — лучший из возможных вариантов. Но мечтать-то хочется о высоком! Потому — максимум 17 место.

18. ЛЮБОВЬ ОРЛОВА

Годы жизни: 1902–1975

Род занятий: одна на всех

Наш вклад в кинематографическую эпоху Большого стиля. Играла уникальную роль — была главным женским образом для одной шестой части земной суши.

19. АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Годы жизни: 1975 – наст. вр.

Род занятий: губы и сердце

Психованная красавица, собравшая коллекцию из разноцветных детей и одного усталого красавца, терпеливо нянчащего весь этот цирк.

20. ШАРЛОТТА КАЗИРАГИ

Годы жизни: 1986 – наст. вр.

Род занятий: старые деньги

Внучка князя Ренье III, четвертая в очереди на монакский престол. Исчезающий тип богатых наследниц благородных европейских семей, не замужем. Не упусти!

21. СОФИ ЛОРЕН

Годы жизни: 1934 – наст. вр.

Род занятий: Та Самая Итальянка

Ну что тут добавить? Та самая итальянка, из того самого периода, когда итальянцы были самым интересным народом на планете.

22. МЭЙ УЭСТ

Годы жизни: 1893–1980

Род занятий: свобода, ведущая народ

Блондинка, впервые утвердившая слово «Секс» на афишах: так называлась пьеса, поставленная ею в 1927 году на Бродвее. За «моральную непристойность» постановки Мэй Уэст была приговорена к 10 дням тюремного заключения, но отпущена через 8 дней за хорошее поведение. Позднее — звезда фильма «Моя маленькая гаечка». Кстати, именно Уэст в феврале 1936 года на вокзале в Лос-Анджелесе приветствовала полицейского бессмертным ныне: «Это у вас пистолет в кармане, или вы просто рады меня видеть?»

23. АННА КУРНИКОВА

Годы жизни: 1981 – наст. вр.

Род занятий: мама жанра

Анна — первооткрыватель новой статьи российского генетического экспорта: Наши цыпочки в Их высших кругах. Начиналось все с Энрике, а теперь, глядишь, и Фернандо Алонсо пишет в твиттере своей Даше: «Желаю, чтоб этот день был полон счастья, которого ты заслуживаешь!»

24. НЕФЕРТИТИ

Годы жизни: где-то в 14 веке до нашей эры

Род занятий: эталон

Царица Египта с говорящим именем («Нефертити» буквально переводится как «Красавица пришла»). Вечный идеал. Археолог Людвиг Борхардт о ее скульптурном изображении, обнаруженном в Эль-Амарне: «Описывать бесцельно — надо смотреть».

25. СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН

Годы жизни: 1984 – наст. вр.

Род занятий: блондинка

Интересно, как она водит машину?