Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "падающей звездой" - довольно сильная фигура разворота, но требуется подтверждение.  Рынок пробил поддержку 1590 пунктов, сегодня ждем попыток ретеста уровня снизу и в случае отбоя продаем со следующей целью 1560.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор достиг своего сопротивления 4500 и откатился вниз, нарисовав "стрекозу" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь можно ожидать теста отметки 4400 снизу и в случае отбоя продолжения снижения с целью 4150. Нефтегаз пробил сопротивление 4050, но не смог удержать его, откатившись к закрытию под уровень, сегодня можно ожидать еще одного тетста уровня снизу и в случае отбоя - продавать с целью 3900. У металлургов так же "падающая звезда", однако закрытие произошло выше основного уровня поддержки 3900, тем не менее, сегодня этот уровень должен быть протестирован сверху, в случае отбоя можно возобновлять покупки, в случае пробоя  - открывать короткие позиции. Энергетика продолжает консолидацию в диапазоне 810-830, сегодня ждем теста нижней границы. Играем по факту выхода из диапазона, в сторону выхода. У телекомов - волчок, здесь ждем теста поддержки 1700, в случае отбоя покупаем, в случае пробоя продаем с целю 1630.

Итог: ждем попыток отскока с целью тетста сопротивления 1590, в случае отбоя продаем с целью 1560 и ниже.