investsimply
13
All posts from investsimply
  investsimply in investsimply,

Транснефьтюшка…

Многие задавались вопросом, откуда рост и почему есть спрос на этого гигантского монополиста! Который держит всех нефтяников за … трубу, а значит при всем желание последних развиваться и расти надо будет договариваться с держателем «нефтяной артерии». И вот вероятно появился ответ от официального представителя:
«Я вообще считаю, что«Транснефти» это и не нужно было, — говорил в интервью«Ведомостям» бывший президент компании Семен Вайншток. Сменивший его Николай Токарев долгое время придерживался того же мнения.«Мне абсолютно все равно, как они(привилегированные акции. —“Ведомости”) котируются, сколько стоят», — сказал он в 2008 г.
 
Но теперь все изменилось, уверяет представитель«Транснефти»: монополия взяла курс на диалог с инвесторами. В минувший четверг«Транснефть» провела вторую в своей истории встречу с представителями инвестбанков.»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1429476/cena_ulybki#i...»

Должны ли были это предвидеть инвесторы? Наверное, да, потому что «заточение» этого монстра не могло продолжаться вечно. А может, и нет, к чему «ему» это все?!
 Но, в любом случае компания внушала «доверие» как количественное так и качественное, и мы рекомендовали "брать"… результат посмотрим позднее!

Добавлено 9 декабря 2011, 10:19

Одна из причин роста, ветряно, информация, которой кто-то владеет:
 
«Возможный рост дивидендов может свидетельствовать о намерении повысить привлекательность компании в преддверии ожидаемой приватизации обыкновенных акций, находящихся в собственности государства. «Транснефть» включена в план приватизации на 2012–2017 годы, но ее нет в списке компаний, которые намечено приватизировать в 2012–2013 годах.»
 
http://www.bfm.ru/investment_ideas/2011/12/08/rost-dividendo...